15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 停止保肝降酶药后转氨酶达到320,是否立即进行抗病毒治 ...
go

停止保肝降酶药后转氨酶达到320,是否立即进行抗病毒治疗   [复制链接]

现金
35 元 
请教大家:本人今年30岁,从小感染乙肝病毒,大三阳,病毒长期10的7次方,肝功本来也一直正常,但是去年年初一次检查时发现谷丙41,其他都正常,这是第一次异常,此后半年多次检查,都在谷丙都在60左右徘徊;2015年8月,达到80,但当时没有进行抗病毒治疗,也没有吃保肝降酶药;此后近一年没有做任何检查;2016年7月检查肝功,谷丙74,其他一切正常,B超,肝纤维化无创诊断都是正常的,DNA还是10的7次方,这时医生建议吃了双环醇片和复方甘草酸苷片,一个月后谷丙40,谷草48;又坚持吃了两个月双环醇片和复方甘草酸苷片,谷丙33,谷草42,随后停止吃药,一个月后,也就是现在2016年11月,谷丙320,谷草119,病毒还是10的7次方,现在我这样的情况必须抗病毒治疗了吗?用恩替卡韦可以吗?

现金
159 元 
我是ALT180样子,体检的时候,第二个月检查还是那么多,就开始吃恩替卡韦的,现在才吃了2个月,320已经蛮高了,最起码降酶药的先吃着,因为吃了恩替卡韦就停不下来了,可能吃好几年,您要做好思想准备,一个月我吃的是143元一盒,加检查费,一个月估计八九百元,您自己考虑了,如果下个月检查还是怎么高,那估计就要抗病毒了

现金
159 元 

现金
159 元 
http://hbvhbv.info/forum/thread-1402908-1-1.html这个是我的帖子 我写了我吃药的情况,当然您也不能根据说的,找个大医院听听医生意见吧

现金
35 元 
回复 让您美美的 的帖子

多谢,我暂时就是这么想的,下个月再去查一下肝功和DNA,如果DNA还是7次方,那就抗病毒吧。核苷类药物抗病毒,疗程没有确切的终止时间,还有耐药风险,在决定前确实要慎重。我的ALT之前一直是一倍和两倍之间波动,吃了三个月保肝降酶药,然后停止一个月后,出现反弹,如果下个月DNA下降一次方以上,我就继续观望一阵。

现金
35 元 

安徽贝克生产的贝双定恩替卡韦,安徽医科大学第二附属医院60几元,药店会更便宜一些,我看到网上有卖40几元一盒7粒的。这个药效果应该是跟其他国产药差不多的,因为我的父亲,小三阳,他可能因为经常喝酒,今年夏天转氨酶升高到一百多,病毒6次方,还有轻度纤维化,然后去的安医大二附院,当时医生开了贝双定和水飞蓟宾,用药一个月后,ALT还长了一些,但是病毒降到4次方,第二个月后,病毒已经转阴了,转氨酶基本正常值范围了,现在水飞蓟也停用了,但继续吃恩替卡韦。因为有我父亲的这个例子,我觉得这个价格便宜很多的药应该也是有效的。

现金
159 元 
回复 青椒健康 的帖子

是的,吃了就停不下来,还担心耐药,不过恩替卡韦应该2年不会耐药吧,我现在才刚吃,就是吃了洗头有点掉发,还有有点疲劳,腰酸,刷牙出血,以前也出,现在感觉比以前还严重点了,今天买了云南白药药膏试一下

现金
159 元 
我这个其他牌子的恩替卡韦都是一百多的,我看最低的是125元一盒,所以我就吃润众算了,才相差18元一盒

现金
35 元 

如果一开始应答好,后面耐药可能性很小,如果后面检查一直都很好,可以在一两年后换着吃一阵阿德,这样能进一步降低恩替耐药风险。祝你成功吧,我应该马上也要开始吃恩替了,多交流。

现金
51 元 
我们这恩替润众128不过办慢性门诊后,也就一个月300
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 12:46 , Processed in 0.015753 second(s), 10 queries , Gzip On.