15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳如何确定抗病毒
go

小三阳如何确定抗病毒   [复制链接]

现金
61 元 
40.小三阳多年,DNA一直在3次方。肝功能这几年一直正常。最近体捡脾大在40MM。医生说要抗病毒。换一家医院看,说脾大在临界点,不用急着抗。看骆老博客说4次方以上加上权重就可确定是小三阳肝炎,要抗的。现在弄的我抗不抗不知乍办,不抗怕硬,抗吧不到要求怕没效果会早耐药。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 3 CT增强+家庭史,再确定抗否?

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

现金
7987 元 
这也是很多战友纠结的,临界点该如何?我儿子也是类似情况,母婴感染今年34岁了。我一直也在纠结,想明年做个无创评估,干脆做个增强核磁,如果有迹象那就不犹豫抗了,如果还行就等等。因为转氨酶正常,病毒指数不达标,医生也是两种意见。

现金
7987 元 
回复 wwbbyyan 的帖子

是做B超发现的脾大?不是很准确,我儿子也是B超脾大,但是去年做了CT平扫脾不大。

现金
131 元 
情况类似 表抗比你高点 病毒比你低 B超脾厚40 观察中

现金
61 元 
回复 dapang 的帖子

C丅倒没说脾大,可能脾只稍偏大缘故。但最近肝区经常不舒服。检查了虽没大问题,但心中忐忑不安。就这样不上不下的吊着。每个月查DNA都平稳的保持在3次方,有时心里到希望高上来。

现金
61 元 
回复 依旧眼神 的帖子

你有没有身体i症状。主要是我经常有脾区,肝区发胀,隐痛。肯定是病毒在作怪。所以压力有点大。

现金
1336 元 
wwbbyyan 发表于 2016-11-13 12:25
40.小三阳多年,DNA一直在3次方。肝功能这几年一直正常。最近体捡脾大在40MM。医生说要抗病毒。换一家医院 ...

小三阳,DNA一直可以检测出来(按你说的3次方),脾大(不要觉得40mm是临界点,你见几个正常人脾厚能到40mm的),你还是抗病毒比较好。
你没提供详细的肝功能,血常规,B超之类的检查结果,有的话不妨上传一下。
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1209 元 
wwbbyyan 发表于 2016-11-16 08:29
回复 依旧眼神 的帖子

你有没有身体i症状。主要是我经常有脾区,肝区发胀,隐痛。肯定是病毒在作怪。所以 ...

就你这年纪了,这么多年的小三,肝发炎,肿大下,还不正常的事情么。我从20几岁发现肝炎之后的几年,一直都感到肝区这不舒服的。医生都摸了肿大的,不过我的肝功能总体还好,就算躺着体检能摸到,那个肝功能也挺好。其实你全身血液里都是这个病毒啊,你唯独担心这个肝,或许是心理的压力更大吧(心脏,肾应该都有问题的,只是没有更多的数据引导你去关注而已)有心理压力,就得多出去走动走动啦,不然怎么舒缓你的心里压力呢。心理压力大,谈治病啊,首先这疗效就减少了一半了。。这年纪了,有条件啊,弄些舒缓的老人运动吧,练个气功吧。什么食补啊,先别想了。这抗病毒的事情。我不懂得。因为自己也没弄过。不过,不管你将来吃药还是不吃,这养生大事啊,还是得搞起来,不搞起来,就是跟自己的生命过不去了啊。哈哈
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
131 元 

回复 wwbbyyan 的帖子

也是常肝区不适 隐痛 我34岁。怀疑是胆  我都查两年了 骆老那也去了 没让我抗 继续观察。我病毒国产试剂一直低于500Iu 高敏1.36E2 飞波5.6  表抗雅培521iu 血小板180-200左右 肝功一直正常  B超以前正常 最近半年提示回声增粗 稍粗 脾厚40 胆郎壁欠光滑胃镜正常  大概是这么个情况

现金
243 元 
我正好40时抗的,也是小三阳,DNA超的不多,CT发现肝区多发小囊肿,赶快上博路定,目前很好!个人觉得去做个较彻底的检查,然后确定是否上药。还有,40岁了,可以考虑抗了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:18 , Processed in 0.015056 second(s), 11 queries , Gzip On.