15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 继续抗病毒还是吃护肝药
go

继续抗病毒还是吃护肝药 [复制链接]

现金
363 元 
08年开始抗病毒,断断续续的停药3次了,都是吃了一年就转小三阳,稳定2年后停药,然后一年后复发
今年停药后一年又复发了,现在肝功能异常了,我吃的替比夫定,没医保啊 ,自费100%啊
   我在想 能不能不抗病毒,我就吃一些护肝片 或者复方益肝灵片,稳定转氨酶  这样就好了?
  不太想抗病毒,因为打算这2年结婚,据说抗病毒期间不适合生孩子,

医生说抗病毒现在要吃到转小三阳稳定后4年才停药,我的天啊!!好漫长啊

现金
379 元 
不规范治疗,反复擅自停药,你这是拿自己的肝走钢丝啊,运气不好就是加速肝硬化。替比本来就容易耐药,你这么折腾,万一真耐药了,还连累恩替卡韦,以后就只有替诺一条路了,纯属给自己找不自在。
“稳定转氨酶就好了”?大错特错!恕我直言,你这思路还停留在七八十年代了,自以为吃降酶药把转氨酶欺骗了就等于肝脏正常,实际就是慢性自杀!!
想要孩子可以换替诺,经济紧张就继续替比,这两种药都不影响生孩子。但是替比已经快被淘汰了,而且你有长时间的不规范治疗史,如果一定要用就至少半年查一次乙肝五项。HBV DNA,B超之类的,万一耐药了能及时发现及时换药。有条件还是先换恩替试试,想要孩子时用替诺。

现金
523 元 
回复 zjwzd 的帖子

年纪多大?
个人经历:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382806-1-1.html

现金
16 元 
把钱花到抗病毒上是最省的,必须连续不间断抗病毒,你烧水烧到90度,灭掉火,下次还得重新烧,水不沸腾就坚持烧。断断续续是医疗浪费。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 08:29 , Processed in 0.013964 second(s), 10 queries , Gzip On.