15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 阿弥陀佛在心间
楼主: illusions
go

阿弥陀佛在心间   [复制链接]

现金
2185 元 
三十三天天外天,九霄云外有神仙;
神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。

现金
2185 元 
布袋和尚圆寂前留偈:“弥勒真弥勒,分身千百亿,时时示时人,时人自不识。”

现金
1209 元 
这论坛呢,吃药气氛是很浓,这是事实。我一这么说,立马就有人来攻击了,发病了怎么不让人吃药,你还是不是人。其实,我也可以反问,人家一发病,你就让这些人吃上一辈子的药,你还是不是人啊。呵呵,人家又说了,我不是让吃了药康复的人又停药了么?呵呵。那过一段时间又复发了,又吃上了。 这不是事实么。很多人都是这么的,我都搞不清楚,他们到底是卖药的,还是吃药吃上瘾了。反正都有可能吧,不然怎么把吃药比作嗑药,上贼船呢。总而言之,抗病毒药是一辈子的事情,在我看来,病人对于某些人来说,就是一个人肉提款机啊。

病友们在吃药前,难道从来没有好好想过,你的病情为啥会发展今天吃药这个地步呢? 为啥你的病情会一直恶化到这个地步呢?这个原因首先得找到啊。(怪老天没眼,怪自己运气不好的赶紧自己走,我是没办法赶你走的)是不是呢?找到了持续恶化的原因才好解决问题啊。就算你寄希望吃药了,而且吃药吃好了,那这个问题还是得找到啊,不找到,你的原来的心态和生活习惯都没变化,那个病还是会反复发作的啊。这个药又不是神仙药,吃好了就万事大吉了。第一关,不知道原因啊,病肯定就治不好,就是人肉提款机。第二关,就算你找到了原因,找不到解决办法,或者办法不对,也还是人肉提款记。第三关,就算你找到了原因,找到了正确的办法,你做不到,照样也还是人肉提款机。吃没吃上药,都得过三关,理论上才能最终解脱啊,估计论坛多数人在第一关就歇菜了。原因都没找到,继续过着顺其自然的生活,你这个顺其自然的生活都是让你自然恶化的生活,怎么病会好呢。

最后,只能说,阿弥陀佛,大家都会好起来的。

20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
2185 元 
rxsm 发表于 2016-11-8 22:16
我大汉民族早已有自己的宗教信仰。对于我只拜自己祖先,力所能及孝敬父母。其它免了吧 ...

问 :中国传统文化的三大支柱是什么

答 :是儒.释。道为基础的三根
1儒家讲的是伦理(人与人之间天然的关系)、
2道家讲的是因果(大自然的法则)、
3释家(即佛家,佛法讲的是道德,如何遵循大自然的法则去做,还讲了整个宇宙人生的真相。)

现金
2185 元 
中国哲学的主体思想与核心智慧,实际上就是我们常说的“三教九流”——三教:儒教、道教、佛教;九流:儒家、道家、阴阳家、法家、名家、墨家、纵横家、杂家、农家。

中华文化源远流长,博大精深,但是共撑中华传统文化大厦的三大支柱是儒、道、佛三家。

现金
2185 元 

中国传统文化三大根基:   1儒家思想    2到家思想    3佛家思想

现金
1209 元 
楼主说这些没用啊,都吃药了,你说吃药不好,人家心里怎么能转过这个弯呢? 你说佛在心里,人家是药在肚子里了。你要挽救他,他说尼玛逼的滚开,别耽误我吃药,你懂个球,草。

我觉得我下次得这么来,先要装逼演戏,在论坛里大唱吃药好啊地赞歌,承认错误,博得他们的原谅和同情,等他们都乐呵乐呵了,觉得我这老小子可教了,面子上过的去了,我再掏出我的养生攻略来说,大哥,其实我这玩意挺好使的,我不会害你的,可以让你获得更开心。他说,哦。好小子,好东西不早点拿出来分享啊,不那我当兄弟啊。,,,于是,养生攻略就在论坛轰轰烈烈的开展了。

以上纯属YY。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
2185 元 
众生苦啊!!但不知苦从何来!!

现金
1209 元 
没有几个人想过要通过自己的努力来改变这个苦的呢,都在怪自己命不好,运气不好。这怎么会好起来呢。

现金
1209 元 
荣誉与共 发表于 2016-11-11 21:32
中国哲学的主体思想与核心智慧,实际上就是我们常说的“三教九流”——三教:儒教、道教、佛教;九流:儒家 ...

将儒、道、佛三家柔和的比较好的,应该是禅宗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:26 , Processed in 0.017873 second(s), 9 queries , Gzip On.