15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 新人报到!服恩替的战友进来指导下
go

新人报到!服恩替的战友进来指导下   [复制链接]

现金
12 元 
女,35岁,未婚,表抗6035,E抗1738,核心抗体11.89,甲胎蛋白26,谷丙99,谷草254,谷氨102,前白蛋白119,服六味五灵片两个月,保肝失败,10月29号开始恩替抗病毒,吃之前就恶心厌油的吃不下饭了,目前吃了五粒,症状为何没有明显缓解,而且还有些酸痛乏力,睡一会就好. 医生说头一个月转氨酶可能会升高,给我开了双环醇和六味五灵片保肝,原来以为吃了恩替症状会明显好转,为何会这样?正常反应吗?多久恶心症状会好转,快受不了了,吃不了饭没有能量营养,谈何免疫抵抗啊,焦急!求鼓励,求安慰!

现金
206 元 
我8月29号保肝出院,所有肝功正常,开始第一颗恩替。
大概20天复查,肝功反弹,谷丙140左右吧,谷草120多点,其他各项肝功几乎都不太正常。
中间吃了大概一周甘平,后来各种外出后就没按时吃,索性停了。
10月29日复查,DNA从7次方降到3次方,谷丙目前180,谷草100多点,其他肝功指标都正常了。
我大概开始吃的一个月,感觉特别累,而且感觉肌肉容易被拉伤的感觉,现在好像好多了。

现金
12 元 
回复 himybaby 的帖子

你肝功不正常没有恶心的感觉吗?我就是特别恶心,吃不下饭,想到油腻的都想吐,愁死了 

现金
51 元 
开始服恩替,肝功升高是好事,能快速抑制病毒复制,以后转阴几率更大,其实抗病毒,只服用恩替就行了,双环醇和保肝药没多大用,甚至导致病情加重,医生给我开的双环醇和保肝药我直接丢了,服用40天,肝功开始下降,2个月后基本正常了。抗病毒保肝降酶药 用处不大,多休息就行了,主要多休息。我服用恩替2个月了,最大的辅作用就是掉头发,长痘痘

现金
530 元 
吃了恩替(博路定)长期不要停,不要再吃别的保肝治肝药增加肝的负担,本人己经停药了,25阳

现金
934 元 
回复 阿牛哥哥 的帖子

您服恩替多少年痊愈?

现金
206 元 
回复 xuexin8866 的帖子

我也掉头发掉的厉害

现金
12 元 
回复 xuexin8866 的帖子

医生说转氨酶升高是肝细胞受损严重,保肝药是修复细胞的

现金
321 元 
吃替诺没感觉掉头发呀

现金
986 元 
坚持一下,三个月后应该就正常了,实在难受,休息几天就好了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:13 , Processed in 0.015032 second(s), 10 queries , Gzip On.