15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于住院报销问题,麻烦解答一下,谢谢! ...
go

关于住院报销问题,麻烦解答一下,谢谢! [复制链接]

现金
89 元 

关于住院报销问题

本人从2016.10.11-10.26,这15天住院。实际住院8天,其余时间不在医院。
第一次打佩乐能干扰素,医生一开始说打3针带2针,最后就是打2针带2针。
第2针打完我要办理出院,医生不让。所以后来几天,我就只吃药:复方甘草酸苷片+多烯磷脂酰胆碱胶囊,不在医院了。
总花费10381.56。
出院后,总单上“医保自付比例”,统统加起来1056.72,但是我实际支付了2750.63.
有没有人可以帮忙解答一下。
之前住院也没有认真看,这次被收这么多钱,吓傻了。还是不明白。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4488 元 
回复 xamydiyi 的帖子

你自己算错了吧,总的住院金额是10381.56,其中医保报销了7050.42,其他都是你自己的钱,只是其中580.51是从你的健康账户余额里扣的,2750.63是你自己付的现金。
关于报销:基本医疗保险国家药品目录将药品分为三类:
  第一类甲类,可以全部进入医保报销范围,按医保比例报销;
  第二类乙类,用此类药需个人先按一定的比例承担部分费用后,剩余部分进入医保报销范围,按医保比例报销;
  第三类丙类,这部分的药是不报销的,全部由个人承担。
  “甲类”药品是临床治疗必需的,使用广泛、疗效好,同类药品中价格较低的药品;由国家统一制定,各地不得调整,使用“甲类药品”所发生的费用,按基本医疗保险的规定支付。
  “乙类”药品是可供临床治疗选择使用,疗效好,同类药品中比“甲类”药品价格略高;“乙类药品”由国家制定,各省、市、区根据当地经济水平、医疗需求和用药习惯适当进行调整,但不能超过国家制定“乙类药品”,总数的15% 与医保无关的费用即所谓的丙类费用全部由现金支付。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
89 元 
回复 csfluke 的帖子

谢谢回复。大概知道咋回事。明细里,确实医保自付全部加起来1000多,剩余的9000多,好像自己还要自付18%。加起来就是差不多是2750。之前医生说佩乐能1000多,自己自付200.但是用这样的方法大概自己要承担345元。

现金
4488 元 

我记得住院时间不能超过30天,出院带药不能超过15天用量,那你用住院的方法来打长效干扰素,不是一个多月要住一次院啊?

现金
89 元 

是的,就是医师太黑了,不让我早点出院。本来说好打2针带2针,结果骗我说第一次可以打3针带2针。"出院后满16天才能再入院"昨天才知道。这样我第5针要往后几天。

现金
4488 元 

也不错了,我去年就没想到这招,我还有补充医疗保险可以二次报销呢

现金
89 元 

听医生说,最近才变成打4针,之前是打3针。次次都要入院再出院,下次都办理。“补充医疗保险”这个商业保险吗?我社医保是自己交的。我单位没社医保。我能2次报销吗?我现在都想学会自己打针。要不然每次打针费用要20元。粗粗算一下,佩乐能医院原价1130.自己大概承担350.住院 了,床铺费和诊金费,大概每天承担20元左右吧。

现金
4488 元 

补充医疗保险是我在的公司给员工买的,可以把自费部分再报销60%,这个要看你单位的福利了。

现金
1078 元 
自己打针吧,很简单的
感谢各位做出努力的战友,一路有你们同行!

现金
89 元 

那我就没有了。我们公司没有社医保,我都是自己交的。谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:20 , Processed in 0.015856 second(s), 11 queries , Gzip On.