15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我现在可以抗病毒吗?
go

我现在可以抗病毒吗? [复制链接]

现金
33 元 
向各位老师请教:本人20年前发现大三阳,当时肝功正常,2000年前后,肝功有过轻微波动,值70左右,之后变为小三阳,后肝功正常。2004年时肝功又波动一次,值150左右,吃了2个月降酶药后又正常了(沒有抗病毒),之后一年体检一次,肝功都正常,但一直沒查过HBvDNA。一直到今年9月中旬检查,谷丙257,谷革146,高敏HBvDNA为1X10的4次方。当时有医生说可以抗病毒了,有医生说先观察一下,我决定先观察一下,吃了一个月降酶药,10月中旬查谷丙70,谷草39,HBvDNA还是10的4次方。现在我想抗病毒了,请问可以抗吗?谢谢!

现金
1557 元 
best999 发表于 2016-10-26 17:36
向各位老师请教:本人20年前发现大三阳,当时肝功正常,2000年前后,肝功有过轻微波动,值70左右,之后变为 ...

B超呢?没事?乙肝五项精确定量没测?AFP不超标吧?

现金
33 元 
B超正常,AFP1.64正常,表面抗原1484,E抗原0.098,表面抗体<2,E抗体0.02,核心抗体0.06。

现金
2215 元 
可以观察下,如果有所下降,可以继续观察,如果一直有上升,可考虑抗病毒治疗

现金
33 元 
谢谢回复。我今年47岁,年龄不小了,如果HBvDNA一直是4次方,不抗担心病情隐性发展。现在吃一个月降酶药谷丙降到70,抗病毒又担心应答不好,效果不佳。

现金
1557 元 
best999 发表于 2016-10-26 18:51
B超正常,AFP1.64正常,表面抗原1484,E抗原0.098,表面抗体

表面抗原1484
单位?

现金
33 元 
iU/ml。谢谢!因为是新人每隔一个小时才能回1贴。

现金
33 元 
iU/ml。谢谢!因为是新人,每隔1小时才能发1贴,所以不能及时回答您的提问。

现金
33 元 
在停服甘草酸近1个月后,11月13日又查了一次肝功,谷丙28(标准0一40),谷草24(5一35),但胆红素升高了,20.6,标准最為是19,超出1.6。我现在很想启动抗病毒,不知能不能抗?恳请各位老师给予指导。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
2578 元 
回复 best999 的帖子

之前不抗病毒,机会流失了.....其实这情况真的两难,四十七,其实想抗就抗吧,直接一线。
不想抗的话,连续三个月密切观察肝功和病毒量,再作决定
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 06:25 , Processed in 0.014121 second(s), 11 queries , Gzip On.