15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 感觉这个医生开的药不合理,各位帮忙看一下 ...
go

感觉这个医生开的药不合理,各位帮忙看一下   [复制链接]

现金
9 元 
我现在是大三阳,转氨酶是正常值2倍,肝穿结果是G2+S2+,其他彩超之类的全部正常,现在开的药是:替比夫定1粒1次/天+联笨双酯滴丸10粒/次 3次/天,甘草酸二铵肠溶胶囊2粒/次 3次/天,请问合适吗?

现金
1209 元 
ihsug 发表于 2016-10-24 14:55
我现在是大三阳,转氨酶是正常值2倍,肝穿结果是G2+S2+,其他彩超之类的全部正常,现在开的药是:替比夫定1 ...

感觉被骗的话,何不再换多几个医院咨询看看,或者咨询正规医院的其他医生,来这里问,这里都是病友,是医生,你也不知道来路如何,你还是觉得不踏实的。虽然久病也可以成医生,不过基本是庸医的吧,如果那么容易成医生,也不要去苦读寒窗了,直接就久病就开医院了吧。

我这人想法跟其他人恐怕不太一样,你如果觉得看了不舒服,还请海涵海涵啊,忽略就是了
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
742 元 
病毒量呢?现在一线的抗病毒药是恩替卡韦和替诺福韦,联苯双脂和甘草酸二甘都是降酶为主的药。我不是医生,家里有乙肝纤维化病人,所以经常了解一些信息,我个人觉得你最好换家更专业的医院去看看。

现金
3452 元 
首次抗病毒治疗一般用一线的恩替卡韦 替诺福韦,替比夫定是二线用药,容易耐药而且不良反应也严重!另外两种降酶药没必要吃,对乙肝没治疗效果!治疗乙肝最重要的是代有经验医生!
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
1209 元 
hong88 发表于 2016-10-24 15:56
首次抗病毒治疗一般用一线的恩替卡韦 替诺福韦,替比夫定是二线用药,容易耐药而且不良反应也严重!另外两 ...

看过之前大家都在嘀咕的很多自愈的例子,也都在嘀咕,说自愈的人基础好。这个基础好不好呢,没有一个医生能给你的,纯粹顺其自然的基础好,这样子的人也不多,就这样这也不吃那也不吃的进行所谓养生,能熬到基础好自愈的希望也不大,弄不好折腾的时间一长那个金牌到手,结果肝硬化也到手的概率也好像不小啊 所以,我看呢,目前的抗病毒治疗,能控制住病情就是目的达到。剩下的就是要你打好身体的基础了。如果一开始就基础好,如果抗病毒治疗的效果谁都知道是那些体弱的人所无法比拟的。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
9 元 
回复 kk1234 的帖子

了解了很多,甘草酸二胺有消炎作用,吃抗病毒药就是阻止病毒复制,让自身免疫力去消灭现有病毒,在肝功能还不算太差的时候,一边抗病毒一边吃消炎药,那不是延长了自身免疫力消灭病毒的时间?这样会不会使病毒出现变异增加了很多机会

现金
1557 元 
ihsug 发表于 2016-10-24 14:55
我现在是大三阳,转氨酶是正常值2倍,肝穿结果是G2+S2+,其他彩超之类的全部正常,现在开的药是:替比夫定1 ...

我不认为这个医生开药有什么不合理的地方,替比夫定又不是禁止使用的药物,都说拉米和替比夫定耐药率高、阿德福韦肾毒性大,那如果真要是抗病毒药只剩下恩替卡韦和替诺福韦,我想也就不需要乙肝门诊医生了,开局上恩替,中间换替诺,最后恩替+替诺收尾就行了,还要医生干啥呢

现金
379 元 

可以换一家三甲医院看看,替比夫定是二线药,除非有家庭计划,很少初治用这个。

现金
1209 元 
ihsug 发表于 2016-10-25 16:43
回复 kk1234 的帖子

了解了很多,甘草酸二胺有消炎作用,吃抗病毒药就是阻止病毒复制,让自身免疫力去消灭 ...

这个啊,吃了药之后具体怎么运作,我不懂得。我就知道吃了药的那些副作用导致肝儿,肾儿,脾儿,胃儿不好,这几个玩意不好,全身免疫力肯定会下降一个水准。你既然吃上了,就做吃上的打算了,养生之事还是得抓紧搞起来的。

原则就是,吃药或者不吃药,养生大事不可废。你身体抵抗力好啊,对治疗什么病都有助于康复吧。真要康复,只把宝压在药上,还真不牢靠吧。很多病情稳定的小三为啥不吃药呢?

现金
550 元 
回复 ihsug 的帖子

降酶药,,不严重别吃。。。。 病毒没有了,酶自己会正常。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:38 , Processed in 0.015505 second(s), 10 queries , Gzip On.