肝胆相照论坛

标题: 王主任请帮我看看,谢谢!最近查了两次表面抗原,相隔20天 [打印本页]

作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 16:09     标题: 王主任请帮我看看,谢谢!最近查了两次表面抗原,相隔20天

女,37岁,约10年前感染乙肝,最初是单四阳,偶尔四五阳,两年以后才确定是小三阳。一直没有过抗病毒,看最近的表面抗原和高敏dna应该是不是没到抗病毒的标准,,只是纤维化很让我害怕,不知该怎么办,请您指导。
作者: hansruder    时间: 2016-10-23 16:13

kkmmkk 发表于 2016-10-23 16:09
女,37岁,约10年前感染乙肝,最初是单四阳,偶尔四五阳,两年以后才确定是小三阳。一直没有过抗病毒,看最 ...

检查了两次HBsAg,两次检测值在哪?
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 16:29

一直传不上去,不会传图片。
作者: hansruder    时间: 2016-10-23 16:33

回复 kkmmkk 的帖子

那你把数字打出来总会把?1234.5IU/ml、3344 COI、>250IU/ml、>225ng/ml、789 S/CO等等,大体上就这样格式,你的HBsAg总的居其一
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 16:35

回复 hansruder 的帖子

重新编辑了
作者: hansruder    时间: 2016-10-23 16:36

kkmmkk 发表于 2016-10-23 16:35

重新编辑了

B超没事?那你马上就痊愈了。恭喜
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 16:40

B超增粗欠均匀,肝硬度10.2,大夫说轻度轻度纤维化中重度脂肪肝,她说脂肪肝和乙肝有关,我165cm66公斤。还是不敢太乐观,怕失望,谢谢楼上的战友!
作者: hansruder    时间: 2016-10-23 16:43

kkmmkk 发表于 2016-10-23 16:40

B超增粗欠均匀,肝硬度10.3,大夫说轻度轻度纤维化中重度脂肪肝,她说脂肪肝和乙肝 ...

有脂肪肝的fibroscan扫描值听说不太准。不过你的脂肪肝该控制了
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 16:51

现在已经开始减肥了,因为胆囊炎胆固醇也高,下定决心了!
作者: 四十己过    时间: 2016-10-23 20:53

你的飞波数据百分百不正确,请先把脂肪肝减去,脂肪肝和你的体重没有必然关系,和你的吸收有关系。你要多走动活动筋骨,吃素食为主,减少肉类或高蛋白肉食物摄取。猜测可能你的肚子较大,但是体型又很棒。你不一定是纤维化。另外这数据正常明年开春你就自愈了。预先恭喜!
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 21:35

回复 四十己过 的帖子

您说得对,是上身胖一些,腰部堆积脂肪!肥是一定要减,因为家里有糖尿病史。谢谢您!
作者: haowei    时间: 2016-10-23 22:04

你肝弹性检测和我很接近,我硬度是10.0,脂肪衰减度是287,通过3个月低脂饮食加有氧运动,脂肪肝减掉了,复查结果硬度8.5,脂肪衰减226,看你表面抗原定量,个人认为自愈几率大
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-23 22:19

回复 haowei 的帖子

您的自愈经过我也看了,恭喜!借您吉言!
作者: 四十己过    时间: 2016-10-24 04:29

糖尿病比乙肝更可怕。要小心,女性慢跑适合你,我已经有三年血糖在5.9-6.09波动,也是腰上肥肉非常多,轻度脂肪肝,并且喜欢喝碳酸饮料,一天330ML可乐或是芬达。从2015年11月开始跑步,一周只允许自己喝一次碳酸饮料。现在血糖在明天测的5.05,以及三个月前测得5.15之间,体重从最高峰175到现在150不到(我身高181)~。问过家庭医生,医生说,血糖如超过了10摩尔,基本就无可逆的机会,所以当血糖还在可控小范围内,注意饮食和调整身体运动,血糖非常容易控制,如果超过可控,那基本就要用药物控制。尤其有血糖家庭史的尤其重要。
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-24 18:30

回复 四十己过 的帖子

我对肉食没有特别偏爱,今年是因为年初胃不舒服就医的,结果查到9月就有了这个结果。之前血脂和血糖一直正常,只是今年体检发现胆固醇和低密度高密度脂蛋白高。
作者: NJZXX    时间: 2016-10-24 20:11

起初我是因为两个肩胛骨处整天被牵扯着一样,然后去找了个消化科的医生看。她给开了胃镜并且还有两对半!先是胃镜查出十二指肠球部溃疡,过了一两天两对半出来了小三阳。我都在纳闷了!消化科的大夫竟会想到让我查两对半!也要谢谢她!不是她,还不知道自己有慢肝呢!
作者: kkmmkk    时间: 2016-10-24 21:06

以往身体不错,今年突然胃不好胆不好,估计是发病了,也许我的免疫系统开始发力了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5