15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 干扰一个月ALT升高但表面抗原却死活不降 ...
go

干扰一个月ALT升高但表面抗原却死活不降 [复制链接]

现金
1193 元 
        大概6年前大三经过干扰变小三DNA阴,但表面抗原一直维持在8000col附近。前段时间查出俩有点脂肪肝,alt51,52的样子比上限50略微高了一点点。干脆趁这个机会重新开始短效干扰,凯因500W隔天,打了一个月,alt进一步升高到66,但表抗死活不肯下降。
       不知现在免疫攻击算是开始了吗? 有没有什么办法能治理下表抗啊?不求金牌,至少得下降一点吧。

现金
506 元 
pak37 发表于 2016-10-20 17:40
大概6年前大三经过干扰变小三DNA阴,但表面抗原一直维持在8000col附近。前段时间查出俩有点脂肪肝 ...

貌似有说法,小三的干扰效果不好,而且你的肝功不算太高。
col单位懒得去弄明白,我们这边都是IU为单位的。
越往下越难降低,从几万开始,效果明显,你这8000,一个月应该太短了。
另外,干嘛不弄长效的。。。。

现金
725 元 
怎么不打长效干扰

现金
1193 元 
回复 schopenhauer$ 的帖子

木有米啊,而且老早也用过长效,似乎和短效效果差不多。 我们这医院的医生也不推荐长效,他认为短效就是麻烦点,效果都一样。

现金
1193 元 
回复 深深深 的帖子

8000col大概相当于4000iu吧,老早做过对比。我们这要用iu单位定量测的话必须做血液稀释,光表抗就要收100¥。用col测的只要25。
      其实这6年间也断断续续地用过几次干扰,每次也就2周到1一个月时间,本意是为了巩固效果,防止反弹。但表抗一直卡在8000死活不降,偶尔还升到9000甚至10000.

现金
506 元 
你没有医保吗?用医保会好很多。
另外,长效干扰素的一般疗程是48周,你这样打几针就停,效果估计够呛,还是坚持打完一个疗程吧。(有说法,打满三个月,就差不多知道效果了)

现金
2578 元 
回复 pak37 的帖子

干扰和表抗下降没有必然关系。 可能哪天就突然下降了,如果长效没什么用(两种都试过了吗?派和乐)。是的话,还是不要浪费钱了。

现金
1193 元 
回复 深深深 的帖子

这次已经打满两个月了,现在已经感觉胃口变差,不知道是ALT升高还是干扰素造成的。之前在治疗阶段初期ALT曾经冲高过一会儿,很快又回归正常不论派还是凯因都拉不高。所以我不想放弃这次ALT冲高的机会。

现金
1193 元 
回复 四十己过 的帖子

玩不动长效的了,而且医生也不推荐长效。

现金
321 元 
我吃替诺两个月,表抗就只下降50,还有将近3000,我也是觉得表抗下降太慢,不过还看见有人升上去的,更烦。不说cccDNA生命周期14-15年吗?我都活到快40岁了,怎么还没都死干净呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 04:24 , Processed in 0.014385 second(s), 10 queries , Gzip On.