15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 敬请王教授给我再指导一下。
go

敬请王教授给我再指导一下。 [复制链接]

现金
139 元 
在您的指导下一直吃拉米夫定加阿德福韦酯。
2015年2月6日的:王教授您好!我以前用过干扰素半年,拉米夫定一年,后来肝功能异常,出现耐药就改用了阿德福韦酯服用了4年半。这四年半来我的肝功能和乙肝DNA一直是阴性的很正常。我于2014年8月底又去复查了乙肝DNA和肝功能都正常。乙肝5项显示表面抗原阳性、E抗体阳性、核心抗体阳性。医院的医师告诉我,可以停药了。我于是把药停了,15年1月21号乙肝DNA1.17*5次方,肝功能是谷丙转氨酶是94.7,这半月来我又在吃阿德福韦酯和肝泰乐片,15年2月5号我又去复查肝功能谷丙转氨酶是177,乙肝5项 表面抗原阳性,和核心抗体阳性。因为我前面已经出现耐药了!现在不知咋办!今天在网上和你遇约电话后,您很耐心给我分析病情和专业的指导我如何抗病毒治疗。真的很谢谢您!请问我下次最好什么时候去复查?   2015年3月16日的:我是一月前和您通电话的那个网友,你指导我用药一月后前几天去检查结果和你预测一样。您在这个领域很牛逼啊!先谢谢你的帮助!结果如下:HBV-DNA5.0+02    乙肝5项定量HBS-AG 1108.01u 雅培 ,表面抗体<2u ,E抗原0.100 , E抗体0.267 ,核心抗体0.005 后面都是罗氏化学发光法。请您继续给我指导下一步的治疗,祝您天天开心,事事顺心!您建议我2月后复查,您预计表面抗原下降到70%左右. 2015年5月30日乙肝五项定量结果如下:都是化学发光法,试剂方案是罗氏法。
    表面抗原:1094.00 IU/ml.
    表面抗体:   <2.0     IU/ml
    E抗原  :  0.130      S/CO
    E抗体 :   0.453      S/CO
    核心抗体: 0.006    S/CO  这是我上次的结果。
11月6日的结果,表面抗原:815.60 IU/ml.
    E抗原  :  0.130      S/CO
    E抗体 :   0.813      S/CO
    核心抗体: 0.008   S/CO
2016年3月29日的结果,表面抗原:1010.0IU/ml.
    E抗原  :  0.120      S/CO
    E抗体 :   1.040      S/CO
    核心抗体: 0.007   S/CO 这都是罗氏法,王教授我这用药的效果大不大?反而表面抗原又回来了,有什么影响没有?下一步怎么治疗?谢谢您!祝您工作愉快!
2016年10月15日的结果,表面抗原:981.10IU/ml.
    E抗原  :  0.120      S/CO
    E抗体 :   1.040      S/CO
    核心抗体: 0.005   S/CO 这都是罗氏法,检测设备:罗氏COBAS E602 请问王教授我这用药的效果大不大?下一步怎么治疗?祝您工作愉快!

现金
139 元 
我的肝功能没有问题。其他都好,吃了这么久的药,有点没什么信心了,但是不吃又怕复发。

现金
139 元 
我的肝功能没有问题。其他都好,吃了这么久的药,有点没什么信心了,但是不吃又怕复发。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:17 , Processed in 0.014007 second(s), 10 queries , Gzip On.