15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【华为体检】由于转氨酶偏高不合格,咨询复检问题 ...
go

【华为体检】由于转氨酶偏高不合格,咨询复检问题   [复制链接]

现金
52 元 
先说下我的情况,我一直只知道自己是大三阳;

今年9月在入职华为时,体检被告知转氨酶偏高,肝功能不正常,体检结果为“不确定”;公司让我先治疗待转氨酶指数达到标准后,再在3个月内去公司复检。(华为的确不查乙肝两对半,只查这两个转氨酶)

后来我自己去三甲医院详细检查了,结果如下:
大三阳,S抗原10185 / e抗原925 / DNA5.85E+07 / ALT294 / ALT214   
通过一个半月的降酶和抗病毒治疗(替比夫定),结果如下:
大三阳,S抗原1367 / e抗原4 / DNA5.22E+03 / ALT13 / ALT27
(以上数据小数点都去掉了)

现在准备去复检,我的猜想是以下2种结果:
1. 复检只是走过场,即使我现在肝功能正常了,但公司知道了我是大三阳还是会想办法拒绝;
2. 如当时所说,只要转氨酶正常了,就能顺利入职。

请问这里有了解情况的朋友吗?请帮我分析解答一下,谢谢~~

现金
1209 元 
喜欢维尼熊 发表于 2016-10-15 22:40

今年9月在入职华为时,体检被告知转氨酶偏高,肝功能不正常 ...

能找人代替体检就找人,在线一搜,还有这种公司呢?你这转氨酶要一下子正常的可能性比较小。何况华为工作辛苦,不利于你的转氨酶正常呢。

你懂的。
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1557 元 
喜欢维尼熊 发表于 2016-10-15 22:40

今年9月在入职华为时,体检被告知转氨酶偏高,肝功能不正常 ...

你没去找人问问到底检查不检查乙肝五项?按理说华为作为大国企,应该严格按照国家的规定办,不进行乙肝五项检查的
你这如果HBsAg单位是IU/ml、HBeAg单位是COI的话,华为我估计入职体检即使查乙肝五项,八成也是定性检查,在这种情况下八成你的HBeAg显示为阴性,HBV-DNA他们不会测的
顺便说一下,你这替比夫定吃的效果真是杠杠的,HBsAg降了一个量级、HBeAg降了两个量级还多,E抗原马上转阴了,再吃两个月你看看E抗原转阴不转阴,如果不转阴,你就要考虑后续替比夫定长时间服用的耐药问题了

现金
121 元 
回复 喜欢维尼熊 的帖子

当时体检前你应该自己先去测一下肝功能,当时处理下就没这么多麻烦了。现在肝功正常,按常理来说入职应该问题,公司也不会知道你是大三阳,知道了估计也不会有人说的,大公司都是按流程来。   
         你抗病毒不要用替比夫定,用一线药恩替卡韦或者替诺卡韦,替比夫定容易耐药,建议你看看骆抗先的博客,多了解一些乙肝抗病毒方面的常识,免得走弯路。
       你能入华为,说明你技术大牛

现金
52 元 
回复 kk1234 的帖子

找人代替风险很大呢,公司打击这个很严格。
我现在治疗后,转氨酶是正常了,我只是担心公司还是会找借口不要我

现金
52 元 
回复 hansruder 的帖子

我在帖子中写了哦,我是在公司体检了的,我确定华为是不检查乙肝五项的,只查那两个转氨酶。

事情经过是这样的:
第一天体检,只检查两个转氨酶,被告知肝功能异常,通知第二天复查确认;
第二天复查,检查两个转氨酶跟乙肝丙肝的病毒。乙肝检测阳性,转氨酶仍然高;
所以公司通知先回去治疗,这不,公司就知道乙肝是阳性了嘛;

而且在我下周要再次复检之前,公司要审核我这段时间治疗的病历和检验单,病历上也是写的有的。

现金
52 元 
回复 匍匐的猫 的帖子

谢谢你,我现在也很后悔自己的无知,因为我的肝功能一直是正常的,所以也就隔很久没管了。
如果体检前就搞定这些,当然也就不会有现在这么多事儿了;
我是替比夫定片是因为我到了生育年龄了,所以先吃这个~~

现金
1557 元 
喜欢维尼熊 发表于 2016-10-16 08:05
回复 hansruder 的帖子

我在帖子中写了哦,我是在公司体检了的,我确定华为是不检查乙肝五项的,只查那两 ...

你这就行了,应该没啥问题了。他既然知道你是乙肝,你现在病情控制的非常好,就没有道理不要你,况且你一段时间后就变成小二阳再长一点时间后变小三阳了

现金
7987 元 
个人觉得乙肝还是选择一个稍微轻松地单位好,如果累病了反而不合算。

现金
1594 元 
替比即将停产,详情可以百度
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 06:14 , Processed in 0.015403 second(s), 10 queries , Gzip On.