15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 这抗病毒药,看着就像电影“生死时速”里的定时油炸弹 ...
go

这抗病毒药,看着就像电影“生死时速”里的定时油炸弹 [复制链接]

现金
3234 元 

这抗病毒药,看着就像电影“生死时速”里恐怖分子放在公共汽车上的智能定时油油炸弹。公共汽车得不停向前高速奔跑,时速低于设定时速,油油炸弹就要爆油油炸。抗病毒也是一样,得不断吃下去,停下来就会出事。可是公共汽车汽油有限,司机也会发困,汽车发动机也会过热,最终速度终得降下来,油油炸弹终得爆油油炸

现金
2185 元 

没有那么严重,想吃就吃,想停就停,一切法由心想生

现金
3234 元 
荣誉与共 发表于 2016-10-14 08:46
没有那么严重,想吃就吃,想停就停,一切法由心想生

这是3年前,一位美国妹妹写的帖子,转一下

前几个月查了相关信息,说吃了"拉米夫定"之后不能停药,让我怀疑自己吃药的决定是错误的,也是当初医生说指数都太高,建议我住院,我后来选择吃药.我严重怀疑当初医生为什么不让我等待半年试试用自己的抗体能否让各项指数降下了,就说得那么吓人,这么多年都过来了,哎~我也希望有战友解释下。因为我弟弟2年前也是指数很高,他什么治疗都没做,最后各项数据都在正常范围了。

今天医生主要解释:
1,医生一般不建议病人吃药,吃药后要持续.美国已经不用这种药了,因为抗药性很大,吃药一年后的耐药性大概17%,2年后30%-40%,他建议我吃Tenofovir,公司名Viread.

2,如果我要停药可以试试,但需要至少每2个星期跟踪抽血查询,看转氨酶和DNA是否会自己下降.每2周验血的跟踪持续半年,稳定后才能停药,但后期还是需要常常复查跟踪.
他给我讲了3个案例,都是吃这个药,停药后一个月,病人突然变成猛爆性肝炎,需要肝移植,最后只有一例成功移植.有一个病人是遗传性的和我们一样,吃了10年的药,最后转阴了,这个是好的例子.如果要怀孕必须停药,DNA如果太高8,9,10,3个月再吃药,这个时候因为胎儿已经成型.出生后再阶段性打3针.

3,我一直没有查过B超,医生建议我查查.

医生没有给我答复停药还是不停药,让我自己决定,我希望战友们能给点建议我该怎么办。1年后我打算怀孕,这样我又该如何选择??
希望大家都幸福安康!

现金
3234 元 
回复 荣誉与共 的帖子

我没有跟你探讨怀孕的意思,只是说明一下,抗病毒停药会要命的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 22:35 , Processed in 0.013139 second(s), 10 queries , Gzip On.