15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 早期肝癌手术切除后的症状
go

早期肝癌手术切除后的症状 [复制链接]

现金
170 元 
我妈妈今年58岁了,今年3月份开始检查甲胎蛋白开始升高,最高1487,后来的几个月逐渐下降,849-629-420.本以为只是甲胎蛋白假升高会慢慢下降。但8月份的甲胎蛋白复查却又升到849.增强CT和MRI检查到了有结节,但都提示是非恶性的肝血管瘤,于是一直复查。直到今年8月底,到广东省人民医院做增强普美显MRI才确诊是肝细胞癌,手术前甲胎蛋白688。于是8月29号在省人民医院做了切除手术。手术切除后没有做化疗放疗之类的治疗。手术一星期后出院。肿物化验结果:肝细胞癌,最大直径1cm,三级分化,呈粗梁型或实性巢状。未见脉管癌栓,未见肝被膜侵犯,肝切缘未见癌。
术后一个月9月27号复查,增强CT显示:肝癌术后改变,未见明显复发和转移征象。肝S2小囊肿,左肾小囊肿。
我想问的是:
1.手术后出院,医生开了恩替卡韦抗病毒药给我妈妈吃,因为我妈妈有肝硬化4年多了,一直都有吃抗病毒药,医生说只吃一种抗病毒药就可以了。请问各位,是这样吗?
2.一个月后复查,增强CT如上述所述,甲胎蛋白28.19.医生又说要多吃一种槐耳颗粒的中成药,当时听医生的话就开了回家吃。但是吃了差不多8天左右,感觉肝区,背后都有疼痛,有轻微掉头发现象。请问这种槐耳是必须要吃的吗?吃了会有这种副作用吗?我妈妈术后甲胎蛋白还有28这么高正常吗?

现金
170 元 
自己顶一下,希望有人回复

现金
170 元 
不要让贴沉下去,望知道的人回复

现金
34 元 
你好,我们是就吃一种抗病毒的,再加3种抗肿瘤的

现金
34 元 
没吃过槐耳

现金
39 元 
我觉得手术后甲胎高是正常的,肝在恢复,我爸手术后也高了一阵子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 00:34 , Processed in 0.013423 second(s), 10 queries , Gzip On.