15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求救。前两天去检查了。有些疑请教各位。 ...
go

[乙肝咨询] 求救。前两天去检查了。有些疑请教各位。 [复制链接]

现金
9 元 
我和老婆都是乙肝大三阳,已经十几年了。
我的病情从报告来看是很严重了。但是病毒数却少于100.
我老婆的肝功能比我好多了,但是病毒数却很高。为什么会这样?
另外,医生要我吃药,这些年都吃的什么强肝片和叶下珠。说我老婆的情况不用吃药保养好却可。

报告如下
2016年10月3日我的报告
项目                        结果         提示   单位       参考范围
-------------------------------------------------------------------
前白蛋白(PA)                0.24                g/L        0.18-0.50
总蛋白(TP)                81.3          ↑    g/L        60.0-80.0
白蛋白(ALB)               45.8                g/L        35.0-55.0
球蛋白(GLB)               35.50         ↑    g/L        25.0-35.0
白球比(A/G)               1.29          ↓               1.50-2.50
谷丙转氨酶(ALT)           82            ↑    U/L        0-40
谷草转氨酶(AST)           42            ↑    U/L        5-40
谷/草转氨酶比值(S/L)      0.51                           0.50-1.50
碱性磷酸酶(ALP)             110                 U/L        35-160
谷氨酰转肽酶                118           ↑    U/L        0-40
--------------------------------------------------------------------
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量   <100                UI/ml      <100

016年10月3日老婆的报告
项目                        结果         提示   单位       参考范围
-------------------------------------------------------------------
前白蛋白(PA)                0.21                g/L        0.18-0.50
总蛋白(TP)                73.0                g/L        60.0-80.0
白蛋白(ALB)               43.4                g/L        35.0-55.0
球蛋白(GLB)               29.60               g/L        25.0-35.0
白球比(A/G)               1.47          ↓               1.50-2.50
谷丙转氨酶(ALT)           18                  U/L        0-40
谷草转氨酶(AST)           17                  U/L        5-40
谷/草转氨酶比值(S/L)      0.94                           0.50-1.50
碱性磷酸酶(ALP)             71                  U/L        35-160
谷氨酰转肽酶                13                  U/L        0-40
--------------------------------------------------------------------
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量   9.83 X 10^6         UI/ml      <100

我想问下,我的病情是不是比较严重了。我刚注册的论坛,头一次知道有个药叫恩替卡韦,我要不要转吃这种药呢?   医生都从来没和我说过有这种药,

现金
1557 元 
galfordliu 发表于 2016-10-3 22:07
我和老婆都是乙肝大三阳,已经十几年了。
我的病情从报告来看是很严重了。但是病毒数却少于100.
我老婆的肝 ...

你HBV-DNA小于100,肝功能确异常;你老婆偏偏HBV-DNA处于一个很容易让肝功能异常的复制水平上(E6),肝功能确正常。因此我推测:你,处于大三自发转小三马上完成的阶段;你老婆,应该处于不稳定的小三阳,即将往肝炎转变的过程中。
说一千道一万,你还是去做个精确的乙肝五项定量才好

现金
9 元 
回复 hansruder 的帖子

谢谢你的回复。两对半,现在我老婆是大三阳,我转成小三阳了。但是我肝功能不正常,听说小三阳更容易转成肝硬化。
像我这种情况,继续吃强肝片配合叶下珠可以吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 12:36 , Processed in 0.013212 second(s), 10 queries , Gzip On.