15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请版主和大家帮我看看,是否有必要做肝穿刺 ...
go

请版主和大家帮我看看,是否有必要做肝穿刺   [复制链接]

现金
41 元 

我是89年的,现在27岁,女,母婴感染(母亲好像一直是携带状态,目前肝脏B超,肝功这些都一直正常,从来没有进行过治疗),我应该没有发过病(因为没有严格半年检查一次,不知道自己是否一直是正常的),没有吃过药治疗,第一次检查是2012年(23岁),记得就查了两对半,小三阳,肝功正常,还做了B超,只看到了钙化灶,其他就没检查了。第二次检查是2014年,查了血常规,甲胎蛋白,B超,两对半定量,DNA,当时除了B超提示实质回声稍增粗,其他都正常,DNA小于1000,(我08年上大学,一直到14年研究生快毕业,期间偶尔喝酒,长期熬夜,以为自己跟正常人一样,无知,也因为乙肝很自卑,平时不敢在网上查这方面的知识),第三次检查是16年8月,这次查了高精度DNA,结果是96,做了飞波,脂肪是271,硬度是6.3(我身高155,体重54,应该不算太胖,我认为脂肪肝的结论不成立),检查肝功正常(但是白蛋白偏低,白球比在标准值下限),血常规血小板略低,135,B超提示肝实质损害伴结节,脾大小未见明显异常,门静脉约12mm,肝囊肿,钙化灶,做了超声造影多考虑为增生结节,查了甲胎蛋白,癌胚抗原,CA19-9都是正常,医生(华西三级专家)看我高精度病毒很低,B超又不能证实肝硬化,所以只给开了点鳖甲软肝片,吃了一个半月快吃完了,我又去复查了一次B超,没有改变,医生(同一位专家)建议我做肝穿刺,看是否需要抗病毒。现在我比较担心我肝脏有多个稍高回声结节,穿刺会不会把结节刺破。万一结节是不好的,会不会有风险,有没有必要做肝穿刺,还是说直接抗病毒?我感觉穿刺完以后多半要开始抗病毒了,但是我转氨酶不高,病毒也不高,又是母婴感染的,抗病毒好像效果不大?哎,真后悔前几年把自己身体折磨夸了。。还有我现在还没有结婚,有个男朋友,他都知道我的情况,我想问如果抗病毒使用哪种药比较好?我现在这种情况如果能控制住能怀孕吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
31 元 
建议看看骆抗先骆老的微薄,自己就会得出答案。

现金
261 元 
回复 小球抗病毒 的帖子

做个ct或者核磁共振好了,如果肾功能没问题就增强,看的应该比较清楚了。如果有硬化迹象,只要能检测到病毒还是得抗吧。恩替和替诺都可以啊,

现金
261 元 
回复 小球抗病毒 的帖子

看你的b超和血象,我觉得应该属于早期肝硬化了。白蛋白低,血小板也不是很好。

现金
462 元 
有点早期肝硬化,可以抗病毒了。年纪轻,低病毒,要生育,既要考虑长期用药,又要考虑今后可能耐药,还要考虑结婚胎儿影响,可以咨询省级三甲医院主任医生如何抗病毒。

现金
462 元 
我的体会鳖甲软肝片无效。

现金
462 元 
结婚的事慢慢想吧。

现金
462 元 
B超的结论是给病人看的,医生是看上面具体的描述的。

现金
462 元 
恩替和替诺抗病毒效果差不多。

现金
4488 元 
手遮住的那个报告是啥检查啊,B超造影吗?
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 21:15 , Processed in 0.015152 second(s), 11 queries , Gzip On.