15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急,再次求助版主和大家
go

急,再次求助版主和大家 [复制链接]

现金
34 元 
这个论坛基本都登陆不了。之前发过一个帖子请教过雁版主。我孩子现在快三岁半了,刚上幼儿园。七月份的时候去一个三乙医院查过抗体是22.9U/L(用i4k发光免疫),八月在社区医院入园体检,为了打疫苗,又测了一次,当时是外送检测的,居然五项全阴,论坛上有个王医生说肯定有个结果是不对的,雁版主说可以加强一针。但是,问题来了,打个疫苗也不容易,疾控中心现在不给打了,社区医院六周岁以下又不让打……过了几天又传染了腮腺炎,他好几天身体状态都不太好。最近终于打听到有个社区医院在十一节后可以打,但是,我又有疑问要请教大家:                 1. 最近这一两个月孩子被蚊子咬出好多包,也有抓破皮的,在幼儿园有摔伤有点血迹,他在家都是我带,会被传染吗?上幼儿园后有点体虚。最郁闷的是,前几天,由于我的疏忽,把他手夹去了,有淤青还有点血迹,我一着急,竟然给他呼呼吹了好几次,事后想想很后悔!有时,他额头上可能有蚊子抓去的包破皮的,我不小心会亲到……像我这样的情况,到底会不会害他传染到???现在孩子大了经常受伤,暴露伤口,我的汗液和唾液到底有病毒吗?我自己小三阳,三个月前查病毒四次方,哎,密切随访中。。。最近家里烦心事多,我自己状态太差,有时就怕不注意            2. 去打疫苗的话,还需要再查乙肝五项吗?小孩子都很怕抽血………写的好啰嗦,可怜天下父母心。谢谢版主和大家!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

以上你所说的都不会感染你宝宝,加强一针乙肝疫苗。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
34 元 
感谢版主的回复,主要是我生孩子后,经常牙龈肿,很容易出血,可能会不小心亲到或者碰到孩子的伤口,就担心的要命。。。孩子不用再验血,直接打疫苗就可以是吗?

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

感谢版主的回复,主要是我生孩子后,经常牙龈肿,很容易出血,可能会不小心亲到或者碰到孩子的伤口,就担心的要命。。。孩子不用再验血,直接打疫苗就可以是吗?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
34 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢你
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 07:11 , Processed in 0.013597 second(s), 11 queries , Gzip On.