15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 想要孩子转氨酶高,怎么选择,急求意见 ...
go

想要孩子转氨酶高,怎么选择,急求意见 [复制链接]

现金
27 元 
我今年32岁,女,大三,DNA7次方,上个月17号第一次发现肝功异常,

ALT137,AST75.  其他项目正常,

去看医生,因为我现在有生育要求,所以医生让我先吃点护肝片,观察一个月后验血。

可是我看论坛上面说护肝片没什么用,还有可能掩饰病情,还怕对生育有影响,就没吃。

昨天一个月多点去验血

ALT80 AST54 其他没变化都正常。

然后去看医生,我看医生有点犹豫了

说肝功不正常时间有点长了,说直接抗病毒最省事,可是又有点犹豫

最后还是让我回来把护肝片吃上,一个月后在验血

ps:我上周因为家里有点事情,所以很上火,验血前基本一个礼拜都没睡好觉,好几天基本失眠到天亮

不知道会不会对结果有影响,

我到底应该怎么办,求大家帮帮我。谢谢~

年纪大了,拖不起了,不知道到底怎么办好

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

一个月后再复查肝功。
如果肝功恢复正常,赶紧备孕,尽量拖到孕中后期抗病毒。
如果肝功升高,那就先抗病毒治疗,等肝功恢复正常后再备孕,直接上替诺了。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
27 元 
@雁过留声  您好,版主。我上次去医院医生建议我吃护肝片,我距离上次验血吃了20天了,葵花护肝片。
昨天又去验了一下,转氨酶不降反升,谷草没变化。现在转氨酶95.我该怎么办。好想停了护肝片,早知道不吃了。直接吃替诺?吃替诺吃多久能要孩子?谢谢。

现金
27 元 
雁过留声 发表于 2016-9-30 21:11
一个月后再复查肝功。
如果肝功恢复正常,赶紧备孕,尽量拖到孕中后期抗病毒。
如果肝功升高,那就先抗病毒 ...

@雁过留声  您好,版主。我上次去医院医生建议我吃护肝片,我距离上次验血吃了20天了,葵花护肝片。
昨天又去验了一下,转氨酶不降反升,谷草没变化。现在alt95.我该怎么办。好想停了护肝片,早知道不吃了。直接吃替诺?吃替诺吃多久能要孩子?谢谢。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

停所有保肝药,等ALT再升高一点,直接上替诺。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
64 元 
我也是这样,吃水林佳后,转氨酶越吃越高,还不如不吃,也想着急要孩子,后来再三犹豫,还是直接上替诺了,医生让吃一个月后去复查

现金
27 元 
shirana 发表于 2016-10-19 21:12
我也是这样,吃水林佳后,转氨酶越吃越高,还不如不吃,也想着急要孩子,后来再三犹豫,还是直接上替诺了, ...

今天听版主的停了护肝片又去复查了,转氨酶116了,今天医生也给我开了替诺,今晚开吃了。。

现金
27 元 
雁过留声 发表于 2016-10-19 18:01

版主,您好,听您的话,停了护肝片半个月,又去复查了,ALT116,医生今天给开了替诺,今晚开吃了,谢谢您之前的指导!

现金
27 元 
雁过留声 发表于 2016-10-19 18:01

对了版主,还有一个问题想问下,请问替诺怎么保存,用放在冰箱里面吗,还有什么时间吃最好。谢谢!~

现金
22945 元 

替诺固定一个时间吃就行,什么时候都可以。
现在冬天了,不用放冰箱。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:26 , Processed in 0.015194 second(s), 11 queries , Gzip On.