15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 咨询一下是立刻开始抗病毒?还是再观察3个月? ...
go

咨询一下是立刻开始抗病毒?还是再观察3个月? [复制链接]

现金
15 元 
现年38岁,大三阳快30年了吧,每年两次肝功能和B超,一直正常。近三、四年ALT略微升高到60多,一直未治疗。去年开始每周2次跑步,体重下降20斤。今年5月份检查仍然正常,9月7日检查发现ALT飙升至500多,DNA 10的六次方。停止跑步,休息两周后,近日再次检查,仍然是ALT 586,DNA 6*10的6次方。表面抗原4742COI,E抗原是922.6 COI,E抗体是3.52 COI。
请问是否立刻开始抗病毒治疗?还是按照指南观察3-6个月?ALT是否太高,要不要同时进行降酶?
医生开了开了两种药,甘草酸二铵肠溶胶囊,降酶保肝的,吃了3天,之前还有点疲劳感,现在基本正常了。恩替卡韦分散片是抗病毒了,一吃估计就停不了了,还在考虑中。请有经验的给点意见,我要不要观察3-6个月看看能不能自然转阴?什么情况下,开始抗病毒?在等待期间需要吃别的药护肝吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 24K足金大三阳病发!好时机

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
15 元 
回复 xghurter 的帖子

补充一下,飞波和纤维化4项没查,B超显示正常。甲胎蛋白4.65ng/mL,糖类抗原199是8.6U/mL,正常。

现金
321 元 
肝功这么高,已经高于2倍很多了,一般观察适用于肝功升高不满2倍的情况,你目前的情况可能还得抗病毒,观察恐怕不行,但是否服药还得看自己的考虑。

现金
92 元 
xghurter 发表于 2016-9-27 11:36
现年38岁,大三阳快30年了吧,每年两次肝功能和B超,一直正常。近三、四年ALT略微升高到60多,一直未治疗。 ...

是的。
观察3到6个月,要是能表面抗原自然转阴,当然就不用抗病毒了。
这个几率和买彩票中500万大奖几率一样

现金
672 元 
回复 月圆 的帖子

胡说八道啊,中500万的几率,对于我等屁民来说是0。你身边肯定有乙肝自愈的,但你身边有朋友中500万的吗
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 有4个自愈的,有个中200+万的算吗?.

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
92 元 
enti 发表于 2016-9-27 13:15
回复 月圆 的帖子

胡说八道啊,中500万的几率,对于我等屁民来说是0。你身边肯定有乙肝自愈的,但你身边有 ...

不要激动!
这样,
3个月或6个月后,楼主要是“自愈”,我不再发言;
相反,3到6个月后,楼主要还是乙肝,你不要发言了。
怎么样?
(算是打个赌,这个赌成本不大,输了的话,如果还想发言,大不了换个马甲)
这个赌,需要楼主3到6个月后,现身说法,看谁对谁错了。
这样说,只是希望战友对慢性乙肝有一个清醒,冷静的认识。

现金
92 元 
当然,
我希望,是我输了!
我更希望楼主能痊愈!
祝愿楼主的病能自愈!

现金
1219 元 
此时不磕,更待何时?
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 18:26 , Processed in 0.014636 second(s), 11 queries , Gzip On.