15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助,我这种情况该不该抗病毒
go

求助,我这种情况该不该抗病毒 [复制链接]

现金
81 元 
乙肝病毒携带多年,肝功能一直正常,也就没有怎么在意,好久没有查过了。今年六七月份的时候感觉浑身乏力无食欲就去医院做了检查。具体结果如图。因为DNA测定低于下限,医生叫我再去做一个自费400块的检测和B超,结果如图,肝纤维化并且有脂肪肝然后她让我住院做肝穿刺,我也做了。结果是G2S2.医生说要抗病毒治疗了。但问题是我的病毒量和转氨酶都是正常的。病毒DNA没有达到10的四次方,所以抗病毒的话也不可进医保,因为不符合要求,医生说要么我过一个月再检查一次病毒量。我过了一个月查了,结果病毒越来越少了。又去问了医保办还是说不符合。医生说你要是自费抗了,只会越来越好,那就是说要永远自费了。 进医保的话要求又达不到,说再过一年查一下看看吧。这个医生很拽的,等着去开会,平均20秒看一个病人,根本就不听也不解释。我想请问坛友们,我这种情况拖一年可以吗?现在在吃扶正化瘀胶囊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
672 元 
不知道年龄多大了,等几个月也行,可以做个增强CT看看

现金
81 元 
回复 enti 的帖子

33岁。医生说叫等一年再查查看,不知道严不严重

现金
962 元 
情况比我原先好得多。
我30岁开始抗病毒治疗,弄到现在也差不多就是你现在的水平,最近几个月DNA还有点回升,正在做耐药检查

现金
81 元 
回复 goodidea 的帖子

那我现在要抗病毒吗?还是再等一年看看

现金
962 元 
我是你的话换个医院再看看,这事情非同小可,停不下来的。
问下自己几方面是否都准备好了:
家庭方面,是否已有小孩,是否准备再要一个
心理方面,如果一切顺利最好,万一不凑巧对药物不敏感或者容易耐药可否接受
经济方面,目前每月几百块到千余元,多数不是大问题,但将来万一多重耐药也许有新药出来,开销可能会高很多

换了我是你,会仔细定期监控,一旦病毒或ALT升高很多立即启动抗病毒,否则再等几年,到38-40岁左右启动。

现金
81 元 
回复 goodidea 的帖子

谢谢回复,我都是在浙一看的,算省内最好的医院吧,看了2个专家。目前有一孩准备要二孩。医生的意思是叫我过一年再查下病毒量再作打算,估计意思是还没有严重到必须立即抗病毒吧?我还有脂肪肝,现在在吃扶正化瘀胶囊,壳脂胶囊和易善复。等下次配药再换个医生看看吗?现在病毒量不高进不了医保,开始吃抗病毒的药了就永远进不了了,像你说的以后有新药出现了,我也得自费,怕负担不了

现金
1219 元 
小三阳,肝功能异常,dna3次方,肝穿g2s2,明显的纤维化和炎症,抗病毒毫无悬念。没有拖的理由啊。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
64 元 
如果是医保问题,找个大三阳携带代抽血检查DNA,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:16 , Processed in 0.018918 second(s), 11 queries , Gzip On.