15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人求助,我这种情况该不该抗病毒(新人不太会发帖昨天 ...
go

新人求助,我这种情况该不该抗病毒(新人不太会发帖昨天 [复制链接]

现金
81 元 
乙肝病毒携带多年,肝功能一直正常,也就没有怎么在意,好久没有查过了。今年六七月份的时候感觉浑身乏力无食欲就去医院做了检查。具体结果如图。因为DNA测定低于下限,医生叫我再去做一个自费400块的检测和B超,结果如图,肝纤维化并且有脂肪肝然后她让我住院做肝穿刺,我也做了。结果是G2S2.医生说要抗病毒治疗了。但问题是我的病毒量和转氨酶都是正常的。病毒DNA没有达到10的四次方,所以抗病毒的话也不可进医保,因为不符合要求,医生说要么我过一个月再检查一次病毒量。我过了一个月查了,结果病毒越来越少了。又去问了医保办还是说不符合。医生说你要是自费抗了,只会越来越好,那就是说要永远自费了。 进医保的话要求又达不到,说再过一年查一下看看吧。这个医生很拽的,等着去开会,平均20秒看一个病人,根本就不听也不解释。我想请问坛友们,我这种情况拖一年可以吗?现在在吃扶正化瘀胶囊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1557 元 
再见悲哀 发表于 2016-9-25 09:48
乙肝病毒携带多年,肝功能一直正常,也就没有怎么在意,好久没有查过了。今年六七月份的时候感觉浑身乏力无 ...

你这γ-GT值连续高,我觉得你应该重视起来。

现金
81 元 
回复 hansruder 的帖子

这个会不会是和脂肪肝有关啊,我本身也有点胖。医生说一年后仔查再抗病毒,那我期间要不要检查呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:29 , Processed in 0.013651 second(s), 12 queries , Gzip On.