15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 吃了代丁五年了,肌酐到了118,医生说要换药@_@ ...
楼主: kli3ds
go

吃了代丁五年了,肌酐到了118,医生说要换药@_@   [复制链接]

现金
962 元 
我有类似情况。
起点转氨酶ALT 124,DNA 7次方
拉米很有效,但一年多变异,换代丁(叠加了3个月DNA降下来后单用代丁),然后三年半内肌酐逐步上升到114,错构瘤囊肿结石都出来了,只好换恩替。
五六年前还没指导说必须长期叠加用药,再说肾也确实有问题,叠加了一个多月,DNA降下来后就单用恩替了,肌酐很快恢复正常。
当时医生说代丁用了三年半,之前拉米变异的病毒已经没有了,可以单用恩替。
目前恩替用了五年多,DNA反弹至6次方,转氨酶拉米后就一直正常,现在26,肌酐回落到86
看来拉米耐药后恩替五年耐药率51%确实没错,各位要小心,最好叠加阿德用药。
对肾功能易受影响的,是不是可以每天恩替,隔天用阿德,还请医生参考我这个先例进行指点。
加倍用恩替中,如降不下来考虑换替诺福韦,肾毒性可能比代丁好点。
本来打算上派罗欣,但甲状腺有结节且有桥本氏甲状腺炎,担心肝没弄好又搭上了甲状腺,还是缓缓再说。
不管怎样,十几年来抗病毒还是给了我正常的生活,希望能继续抗下去,有没有金牌无所谓,只要控制病情别发作别恶化就好。

现金
2647 元 
回复 goodidea 的帖子

你是吃哪种恩替,我有特定门诊,每年有五千报销。我问一下医生,有没有哪种恩替能报销,就吃哪种了。。
海贼王是我的最爱,呵呵

现金
4488 元 

阿德早该淘汰了,提诺的肾毒性比阿德小的多,然后提诺二代今年一月份提交了上市申请,按说今年应该能上市,提诺二代TAF比提诺的肾毒性又小一个级别了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
962 元 
回复 kli3ds 的帖子

我吃的是润众,医保150/盒,直接药店买会便宜不少,医保要用完自付部分才有折扣
特定门诊怎么办理啊?

现金
2647 元 

有职工社保医疗就能申请特定门诊了,到时你找医生开张证明,再到医院的社保点办理就行了,很方便的
海贼王是我的最爱,呵呵

现金
3173 元 
欢迎加qq群情正意切樱花园479668949,共同分享治疗养生经验,分享开心快乐
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 16:27 , Processed in 0.014363 second(s), 9 queries , Gzip On.