15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 这样的情况下一步如何处理
go

[乙肝咨询] 这样的情况下一步如何处理 [复制链接]

现金
288 元 

快四十岁的人了,发现乙肝已经是二十多年前的事了,十多年前发作过一次,转氨酶升到800多,从大三阳转成了小三阳,后又转成小二阳,但病毒量始终是阳性,最近几年检查HBVDNA始终在8.4*10的3次至1.2*10的4次之间徘徊,多次检查肝功能和B超都是正常,最近做了肝纤四项都是正常。只是小二又变成了小三,漫漫人生路,受乙肝拖累,人总是隔断时间会出现点不适的感觉,以疲劳脑闷为主,偶尔也有失眠。平时用点蜂蜜灵芝粉做做保健,也不是长期吃。最近两天又做了检查,HBVDNA在1.06*10的4次,肝功正常,B超无明显异常,AFP正常。好长时间未关注治疗动态指南方面的意见了,所以想请教这里的医生病友,像我现在这个情况接下来是继续观察,保持以前这样的生活,还是可以采取点什么措施?谢谢指导!

现金
1557 元 
回复 bjbls 的帖子

要我说你快40了还没有把病毒压制下去,以后自己能痊愈的几率不太大。我要是你,我就抗病毒了。或许你会说你肝功能正常,但是我觉得你在HBV-DNA4次方的时候,肝功能所谓正常一定是和正常人有差距的(你大概30往上。健康人应该30以下)

现金
288 元 
回复 hansruder 的帖子

如果现在抗病毒是利大于弊,我倒也愿意,但是指南共识里好象没提到这个情况,不知道现在抗病毒是否可行,从哪种药开始比较合适,我十年前曾用过一段时间的拉米夫定,效果很不错,没几天病毒就检测不到了,听听您的意见。

现金
1557 元 
回复 bjbls 的帖子

这需要你做全面的检测而定啊,乙肝五项的值都不知道是多少

现金
288 元 
图片传不了,表面抗原大于250,正常小于0.05,不知道具体需要哪些检查结果?我打算过段时间完整的做一套。

现金
288 元 
有专业医生能给个意见吗?叩谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 14:19 , Processed in 0.013004 second(s), 10 queries , Gzip On.