15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 各位战友帮我分析下我的情况,要治疗吗? ...
go

各位战友帮我分析下我的情况,要治疗吗? [复制链接]

现金
159 元 

大家好,我把我的情况说下,婚检检查出大三阳,肝功能正常,结婚已经8年了,这段时间有2个月没在意,每天跑步机跑步半个小时,还晚上丢丢篮球什么的,前一个月做二胎检查,检查出HbsAg(+)  HbeAg(+)HbcAb(+)  ALT谷丙转氨酶160.是不是运动过量也会造成转氨酶升高的。

今天到以前做了个肝功能检查,检查出ALT182   AST89  ASTm同工酶21 ,其他指标正常的,本身县医院内科医生说,给我看降酶药,还有让我跟家人吃饭筷子碗什么分开,说转氨酶满200要住院,我自己也看了点帖子,说最好不要用降酶药,所以这里咨询一下大家,我这种情况应该怎么做,多久复查一次比较好,复查要检查哪些项目,今天二对半和HBV-DHA检测我没做,就做了B超和肝功能,B超问题不大,B超内容是,肝回声点状密集,分布均匀,血管纹理清晰,PV10mm,CBD5mm,肝内见12mm暗区,另肝内见13乘14mm低回声区。下面结论是,肝内低回声区(肝小血管瘤可能)请指点,万分感激,祝您工作顺利,全家快乐。

现金
159 元 

请大家看下

现金
159 元 
我大三阳

现金
349 元 
要抗病毒了。

现金
52 元 
两对半和DNA都要查一下,毕竟这么久都没查了,如果DNA高就要抗病毒了

现金
1219 元 
该抗病毒啦。建议下次发图把姓名遮掉。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
159 元 
大家建议下,用哪种抗病毒药比较好,我这里的县城医生叫我吃降酶药。

现金
307 元 
这医生水平。。

现金
7987 元 
回复 让您美美的 的帖子

到省会医院看。

现金
35 元 
我也是最近谷丙转氨酶320,谷草一百多,病毒7次方,但其他一切正常。在考虑要不要抗病毒。毕竟现有的抗病毒治疗并非完美,干扰素麻烦,副作用多,还很大可能没效果;核苷类没有确定的治疗终点,耐药,也有一定的副作用。虽说抗病毒是根本,但选择抗病毒也是个“终身大事”,不得不慎重考虑。因为在考虑开始抗病毒,最近看了很多相关文章,骆老、缪晓辉医生的博客,还有本论坛各种贴子,还认真读了2015版指南。鉴于转氨酶的升高是最近的事,决定再等一个月,看转氨酶的升高是不是自身免疫清除的结果,大三阳的话,等一两个月,应该不会立即造成致命的损害。如果下个月病毒降低了,就继续观望。还不降,那就抗病毒。不知道我自己这样的考虑对不对。我觉得缪晓辉医生的这篇文章《慢性乙型肝炎抗病毒治疗需要择期进行》非常好(因为我还没有权限发链接,不好意思),对于选择抗病毒的时机有参考意义。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:19 , Processed in 0.017563 second(s), 10 queries , Gzip On.