15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 停药5个月后dna病毒反弹
楼主: qzhacw
go

[乙肝咨询] 停药5个月后dna病毒反弹   [复制链接]

现金
194 元 
核苷类药物虽然转阴难,但能续命知道么

现金
22 元 
回复 hansruder 的帖子

我并不是排斥治疗,而是治疗需要有个标准吧。只是觉得到了该继续治疗的时候在进行治疗吧
还有其实抗病毒对身体也是有副作用的,只不过相对压制乙肝病毒还是利大于弊吧。但是能不吃药还是尽量不吃

现金
22 元 
回复 正能量 的帖子

但是一旦选择这条路,就要知道这条路是要走到黑。或者说一旦嗑上药就是终身制的。要有心理准备承受这个的结果

现金
1557 元 
回复 qzhacw 的帖子

老王说的对,你要是认为乙肝病毒的害处没那么大,你就可以坚持不抗病毒

现金
22 元 

你还是听不懂哦,我不是排斥抗病毒,我也知道抗病毒带来的效益。但是抗病毒有个标准吧,比如ALT至少得超过正常值的两倍和DNA病毒定量为100*10的4次方才会考虑吧。如果遇到随便一个患者就拉去抗病毒,那不是显得很不专业吗?毕竟一旦抗病毒就得接受终身制的后果。这也是医务人员必须要考虑的结果。所以抗病毒是针对那些迫切需要治疗,如果不接受治疗可能会生命危险的病患。保持严谨的态度真的很重要。

现金
1557 元 

纠正你个观点,抗病毒终身,这个是不准的,我的观点是,如果核苷药不耐药,一直吃的话,人挂了之前绝大部分都能转阴;另外,抗病毒划线的道道只有指南里有,但是这不是法律,只是个指南,换句话说,你可以遵从,你也可以不遵从,反正我是后悔抗晚了,早抗早受益了,不至于拖到现在。至于你什么时候抗,你自己拿主意就行

现金
22 元 

首先乙肝只是肝炎并没有那么可怕,病变需要过程。危险性的判断要有医学依据,不能基于畏惧或无知。再来所谓的转阴还得看类型,比如血清学转换停药后复发还是常有的,严谨的就是促使表面抗原转阴这才是停药的标准。至于你说的吃核苷类似物转阴的患者,就目前而言请问能万里挑一吗?

现金
1557 元 

出门,左转,乙肝交流版,金牌专帖,刨去干扰素转阴的,剩下的基本都是嗑药和自愈的,另外还有很多都没统计进去的,现在这年景,HBsAg转阴不是啥稀奇的事儿了,至于你说万里挑一,我就呵呵了,老王当年和有个医生就乙肝的自愈率产生的争执都不止你说的“万里挑一”,他俩人观点一个是0.4%(万分之四十)和5%(万分之五百),哪个都把你说的万里挑一甩出去几十条上百条长安街去了,注意,这还仅仅是自愈率,嗑药只能在上述的自愈率的基础上再行提高,道理自己想。

现金
1557 元 

你说肝炎没那么可怕,病变需要过程---对,是三部曲,HBVer谁不知道,漫长的发展过程总有苗头可以及时暴露,到时候再嗑药也来得及---你想的是肝炎不可怕,我想的是别piaji一下到癌症了,这玩意是可以不经过硬化一步到位的,就说HBV-DNA和HBsAg长期阳性导致的得癌症几率增大N多倍这大油炸弹悬挂在头顶上,我反正是接受不了。

现金
22 元 

有讨论是好事。中国大陆患乙肝的患者有多少,吃药的有多少你有统计吗?所以我说万里挑一一点都不过分。第二乙肝要那么好治表抗,那么世界会给个诺贝尔奖医学奖的。第三我从不相信所谓的金牌这似乎有点广告式。第四目前还没有核苷类药物能保证百分百不耐药的。自愈我是相信但是这只是概率问题,你得认清楚这个事实。如果每个人都那么好自愈,那干扰素存在的意义大吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 18:27 , Processed in 0.013106 second(s), 9 queries , Gzip On.