15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 岳父15年AFP1000,误诊弥漫性CA,今年CA还是来了 ...
楼主: 愿梦保佑
go

[早中期肝癌] 岳父15年AFP1000,误诊弥漫性CA,今年CA还是来了   [复制链接]

现金
91 元 
回复 绿谷清风 的帖子

谢谢,这周打算先做一个增强CT再说,走一步看一步

现金
91 元 
增强CT结果:
肝CA栓塞术及射频消融术后,肝左叶见低密度影及碘油部分致密沉积填塞影,部分仍见强化,左肝内胆管扩张,肝脏表面凹凸不平,肝裂增宽。脾脏增大,约9个肋单元,未见异常强化灶。胆囊及胰腺未见异常,增强未见异常强化灶。后腹膜未见明显肿大淋巴结,腹腔内无积液。

诊断意见:
1.肝CA行TACE及射频消融术后;
2.肝硬化、脾大;

现金
91 元 
愿梦保佑 发表于 2017-2-26 20:29
增强CT结果:
肝CA栓塞术及射频消融术后,肝左叶见低密度影及碘油部分致密沉积填塞影,部分仍见强化,左肝 ...

肝CA栓塞术及射频消融术后,肝左叶见低密度影及碘油部分致密沉积填塞影,部分仍见强化(这句话如何理解呢?),左肝内胆管扩张,肝脏表面凹凸不平,肝裂增宽。脾脏增大,约9个肋单元,未见异常强化灶。胆囊及胰腺未见异常,增强未见异常强化灶。后腹膜未见明显肿大淋巴结,腹腔内无积液。
--------------------------------------------
请问大家:部分仍见强化(这句话如何理解呢?)
问了本地影像科的医生,他们说目前看不到病灶,但是AFP升高,医生有的建议可以做一次介入,有的建议做一次陀螺刀,(可问题是现在看不到病灶),跟HY49大哥和匡教授讨论,介入也是姑息治疗,放疗也只能杀死某一细胞周期内的肿瘤细胞。
现在拿不定主意是做治疗,还是继续观察?很困惑,想听听大家的建议。

现金
155 元 
愿梦保佑 发表于 2017-2-26 20:34
肝CA栓塞术及射频消融术后,肝左叶见低密度影及碘油部分致密沉积填塞影,部分仍见强化(这句话如何理解呢 ...

现在后续情况怎么样?有没有采取其他措施?

现金
349 元 
现在什么情况了?

现金
530 元 
愿梦保佑,好久没看你上论坛了。我妈的情况和你岳父类似,请问你能私下留电话吗?我想咨询下你

现金
2922 元 

荣誉之星

楼主好久没有来了
从容的面对疾病,面对死亡
上帝和神永远与我同在
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:29 , Processed in 0.014156 second(s), 10 queries , Gzip On.