15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 岳父15年AFP1000,误诊弥漫性CA,今年CA还是来了 ...
楼主: 愿梦保佑
go

[早中期肝癌] 岳父15年AFP1000,误诊弥漫性CA,今年CA还是来了   [复制链接]

现金
91 元 
gag 发表于 2016-9-19 21:30
唉……
楼主多保重,身心俱疲,还得挺住啊

谢谢

现金
91 元 
斗魂 发表于 2016-10-21 16:11
回复 愿梦保佑 的帖子

楼主岳父现在情况怎么样了?

在我们本地的一个三甲医院做的介入,一个月后去广州中山一院做的射频消融,中山一院说介入做的不错,给肿瘤供血的只有一根血管,介入后看不血液流动。

现金
91 元 
wumayken 发表于 2016-11-1 08:34
中山大学附属肿瘤医院现在主管病房的是徐立和张耀军,尽量找找他们吧。不行就挂元云飞和李升平的号,这俩人 ...

@wumayken,徐立不是很好打交道,张接触的不多,貌似元一般不接陈的病人,目前正是谢的团队做的射频消融,谢谢。

现金
91 元 
     昨天已经在中山医院做了射频消融,谢的团队做的(谢指导,但不是谢做,一般都是管床医生做),很感谢楼里的网友提供了很多很好的建议,由于之前工作和家里的事情特别多,今天特意过来谢谢各位。
    大家提供了很多很好建议。
    还要感谢一下hy49 老哥,私下了给了我很多很好的建议,一有问题我第一个总是想听听他的看法。
    还有好大夫网上,北京地坛医院 肿瘤介入科的 郭江教授,广西医科大学的黄飞教授,他们的人品是我在好大夫网上见过的最好的医生。
   之前我也去过广州复大肿瘤医院,当时的建议是介入+脾脏栓塞+冷冻消融,本地的医院也是介入+脾脏栓塞+射频消融,最后综合live_gz的帖子还有网友的意见否定了脾栓塞。

现金
91 元 

目前做完介入出来后,有呕吐的现象,暂时没有发烧的现象。
   这里暂时对之前的治疗过程做一个简单的回顾。希望网友不要走我走过的弯路。
   ①中肿的就医有时可以走一些捷径,节约很多时间,总之在那边看病要做一个长期的打算;
   ②不一定要找陈的团队,如果肝功能不好,陈是不会做的,中肿赵明教授人很好打交道,我主要是担心岳父护肝的问题,他自己也怕折腾,后来放弃了;
   ③我岳父介入后的两次晕倒和抽搐估计是自己服用吗丁啉引起的,出现这种情况家人一定要陪伴在身边,防止晕倒的时候没有人;
   ④中山一院,人不是很多,床位不像中肿那么紧张,当时挂的是匡铭教授的号,当时自己提前过去,人很好,但是最后交给了管床医生,谢教授在指导,正如hy49老哥所说,他们一般都不会亲自来做,中肿也是这样。

现金
91 元 
yorklee 发表于 2016-9-18 14:41
误诊?去年骆教授的诊断报告能拿出来看一看吗?另外,骆教授诊断之后,做了哪些治疗和检查? ...

@yorklee谢谢,没有出诊断报告,我岳父进去之前,我混进去跟骆教授打了招呼,如果是CA,直接对我说就可以,他说明白,给我岳父看病的时候,我当时跟他交流穿插了几个英文单词,说的是弥漫性CA,他指着片子,对他的助理说it's a secret,当时我一下懵了,他跟我岳父说没什么问题,回去继续抗病毒就了,开了4盒拜复乐,估计是治疗乙肝病毒侵犯隔膜引起的炎症,拿药的时候,我跟我岳父说我回去上个厕所,又跟骆教授确认一次。

现金
91 元 
《重视安全边界_提高肝癌射频消融的疗效》孙文兵
最近看的这篇论文,
摘要如下:肝癌行射频消融治疗后肿瘤局部进展发生率较高其主要原因为对安全边界的重视不够 射频消融治疗肝癌理想的目标是获得病理学完全消融 其消融范围应完全覆盖主体病灶癌周微静脉浸润灶和卫星灶 形成足够的安全边界 全文就目前临床上射频消融治疗肝癌的标准存在的问题及增加安全边界策略等问题作一探讨。
--------------
对28例患者[病灶数量30, 平均直径3.cm(1.5-6.0cm)]肝移植术后的病理研究表明,尽管癌灶在肝移植术前(15d- 15个月,平均6.1个月)均接受了RFA治疗获得影像学完 全消融,但病理残留率仍高达53.3%.

也就是说TACE在某种情况下下对射频消融是有利的,
浙医二院的晁明教授的碳酸氢钠研究如果效果好的话,再加上 RFA确实可以给战友带来不少的帮助。

现金
91 元 

2016年11月8日在中山一院做完射频消融后,
2017/2/14(南华)                                
甲胎蛋白        262.62      ↑        0.0-13.4        ng/ml
2017/1/8(南华)                                
甲胎蛋白        78.58        ↑        0.0-13.4        ng/ml
2016/12/8(南华)                                
甲胎蛋白        81.12        ↑        0.0-13.4        ng/ml
2016/11/7(中山一院,射频消融前1天)                                
甲胎蛋白        83.88        ↑        0.0-20           ng/ml

现金
91 元 
这个月吃了一些中药,AFP突然升高了这么多,先做CT还是B超?请问各位战友有什么建议?

现金
321 元 
据我了解,B超与CT有众多不同点:1.原理不同:CT是通过X透视人体,得到的是人体横断面的解剖图像。B超是通过超声波打到不同组织上的回声显像,也是断面的。2.清晰度方面:目前来说,同一部位上的显像CT的清晰度较好。3.对人体的影响:CT使用的是X线,如是过量检查会对人体产生一定的影响,比如孕妇就不能做CT的,而B超一般认为是安全的。4.适用范围不同:CT几乎可以检查人体任何部位。而B超由于是声波,所以有些部位是不能检查的,比如含气腔如肠道、肺部,及骨性的好头部等。5.费用:CT比B超贵很多。针对你的情况,本人认为应该做CT,因为CT比B超更清楚。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:10 , Processed in 0.013951 second(s), 9 queries , Gzip On.