15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲肝功能异常医生不让吃索拉菲尼
go

[病历求助] 父亲肝功能异常医生不让吃索拉菲尼 [复制链接]

现金
20 元 
     我父亲是今年3月底查出来右叶ca伴门脉癌栓,在北京问了很多专家都说不能手术,包括前301的主任董家鸿,大专家一边问诊一边和助手说着什么开会的事,两分钟就把我打发出来了。。大部分专家都建议做介入,但是怕介入对身体伤害大,我们最终选择做了射波刀治疗。
     在论坛看到很多热心的战友和医生,也跟了几次帖却没有得到回复,今天想在这里再试试请教大家几个问题:
     1、什么样的肝功才能吃索拉菲尼,医生说肝功正常才能吃?
     2、放射治疗后能吃海鲜吗?我看到守信的海参帖子,很想尝试。
     3、现在第二次射波刀后一个月,父亲感觉有腹水,大家有没有什么治疗腹水的好的心得?饮食或其他药物方面都可以。
     在此谢过大伙,我会谨慎参考大家的意见,所以您不必顾虑您建议的专业性,能给点意见我就特别感谢了。

现金
149 元 
在这个“肝胆相照”论坛上,看到有病友写过,上海的黑鱼煮汤,加萝卜片一起,天天喝,可以消除腹水。具体你查一下,有这样的经验体会文章。

现金
20 元 
回复 牛逼老人 的帖子

谢谢您的回复,我中午也翻看守信的帖子看到这样的说法,打算去超市买鲫鱼,哎,我妈信佛,她看不得杀生,不买活鱼,以后这活就是我的了

现金
20 元 
今天一天刷论坛看其他战友的帖子,自己也很想能得到答复,不过,也没有关系,哪怕自说自话也挺好。主要今天上午九点写了一个很长的帖子不小心弄没了,哎,这几日心情很低落,每天都很担心,脑子里都是如何给爸爸治病,无心工作,但工作生活中的事也不少,突然感觉自己很无力……

现金
20 元 
     我大概也来说说爸爸的病情吧,爸爸前几天刚过59岁生日,乙肝很久了,09年到地坛医院查出有轻微肝硬化,小三阳,肝功什么的一直正常,医生说抗不抗病毒均可,想想真是后悔,发现ca到协和找专家等待的时候,一个老师人家发现肝硬化后就一直抗病毒,十几年的肝硬化发展为小肝癌,术后各方面都挺好。那天在协和他一边给我看他的资料我一边哭,后悔自己对爸爸病情的疏忽。。因为我也是乙肝,我家一直讳疾忌医,所以我尽管有点学历,可对这个病从来不敢正面面对。。真的好后悔。。
    我爸查出病情后,是右肝4.8*4.3,门静脉主干及右支都充满栓塞物,现在看到守信还有论坛一个大哥这样的病情都在东方肝胆做了手术,不知道当时去东肝会不会我爸也能手术?但北京专家一致认为不能手术了,只有人民医院的黄大夫认为还可以换肝,但其他专家都说会很快复发,纠结很久我们去302做了射波刀。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:18 , Processed in 0.017860 second(s), 10 queries , Gzip On.