15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝小三阳,dna 2.09*10E3,肝功正常(胆红素偏高)怎 ...
go

乙肝小三阳,dna 2.09*10E3,肝功正常(胆红素偏高)怎么办?   [复制链接]

现金
267 元 
本人男,39岁,小三15年,多年检查一直是肝功指标里胆红素偏高,其余均正常,dna阴性,今年检查肝功还是如此,但是dna是阳性了,B超正常,谁能告诉我怎么办?听说小三dna阳性比较不好,但是现在肝功正常能抗病毒吗?父亲死于肝癌。所以比较担心,忘吧里大神赐教,谢谢啦。

现金
32 元 

阳性具体多少嘛? 数量是多少嘛?  如果按<<指南>> 说的 估计多半不用抗病毒,让你密切观察。

“•         As a priority, all adults, adolescents and children with CHB and clinical
evidence of compensated or decompensated cirrhosis (or cirrhosis based on
APRI score >2 in adults) should be treated, regardless of ALT levels, HBeAg
status or HBV DNA levels. (Strong recommendation, moderate quality of
evidence)
•         Treatment is recommended for adults with CHB who do not have clinical evidence
of cirrhosis (or based on APRI score  ≤2 in adults), but are aged more than 30 years
(in particular), and have persistently abnormal ALT levels and evidence of high-
level HBV replication (HBV DNA >20 000 IU/mL), regardless of HBeAg status.
(Strong recommendation, moderate quality of evidence)”

这就是我说的现在的治法要等你发病了才让你治疗 不发病就让你坐以待毙。

现金
267 元 
是阿,医生外出学习还没有回来,估计她也是说观察,但是我看过很多资料,小三阳如果dna阳性,对肝损害是比较大的,如果不抗病毒,就这么等着它硬化才抗?那真是坐以待毙了。如果抗病毒,又说现在不是抗病毒的最佳时期,效果不好,怎么办阿?

现金
32 元 
回复 zczfs008 的帖子

无非是规律生活,加强锻炼,注意休息。不过我要自己当小白鼠试一种中药了。这个药方所有人免费给我一个月药,说有效果了再给钱。他说最多四个月表面抗元转阴。坐以待毙,不如主动出击。我现在抗原是是40ng/ml, 看一个月后能降多少吧。

现金
1219 元 
用骆抗先的说法得抗病毒了,你自己去看他博客,仅供参考
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
267 元 
回复 五蛋 的帖子

我经常去那看,可是他帖子写的肝功正常,dna>10的4次方才建议抗,我的病毒量没到,但是我又怕观察时间久了硬化了怎么办,毕竟有家族史,我可不想走父亲的老路。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 1 你没详细看,你有家族史,权重1,过35周岁.

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
32 元 
回复 五蛋 的帖子

请问哪篇文章?

现金
1219 元 
回复 zczfs008 的帖子

就是家族史啊,他说是加权。。。你没细看哦。
已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 我很赞同

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
389 元 
有家族史,年龄也比较大了,早抗早安心!每天1片药而已。(战友意见,仅供参考)

现金
267 元 
是啊,家族史,医生让我去大医院在检查下肝脏硬度,然后在决定怎么治。其实我是想吃药,但是现在指标不够怕效果不好,如果无效那怎么办啊?但是不抗毒我也是真害怕,我可不想走父亲的老路,很可怕。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 19:28 , Processed in 0.019711 second(s), 11 queries , Gzip On.