15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助!!!大三阳四年未查,复查结果出来,大家帮忙看看 ...
楼主: cc200505
go

求助!!!大三阳四年未查,复查结果出来,大家帮忙看看   [复制链接]

现金
672 元 
回复 cc200505 的帖子

哦,母亲没有,就只有你父亲有,那你父亲现在的情况怎么样?

现金
90 元 

回复 enti 的帖子
我母亲是有抗体,
我父亲从知道自己有乙肝时就是小三阳,现在是病毒转阴,依旧还是小三阳,他每年有复查,告诉我的是他已经有抗体,具体哪项有我也不知道,因为我自己的也几年没查了,几乎从来没去了解乙肝,很多名词也是最近开始去了解。

现金
672 元 

你父亲情况不错,对你病情也是一个积极的信号。现在,我认为你可以这样做,暂时不抗病毒,服用保肝药物(是保肝药物,不是降酶药物),1个星期检查一次肝功能,坚持1到2个月,如果ALT,AST能下降很多,就继续服用保肝药物,反之就上恩替。

现金
90 元 
回复 enti 的帖子

中午和我父亲求证了,也看了他的化验单,他的第一项和我母亲的一样,表面抗原也都已经是阴性。保肝药物不知道您能举例下呢,比如哪种可以吃?另外ALT,AST经过一两月必须也要下降到接近正常水平才可以吧?不过还有个情况就是我父亲以前的DNA就不高,听他说十几年前也就只有10的三次方,而我是一直来都是七次方和八次方,如果ALT下降,病毒是否也没他那样那么容易转阴吧?通常就算可以表面抗原可以转阴都是建立在病毒转阴的基础上吧?
问题比较多,不好意思哦

现金
672 元 

1,保肝药物有很多种,你在网上可以搜一下:多磷脂酰胆碱(易善复),葡醛内酯(肝泰乐)、谷胱甘肽(松泰斯、古拉定、阿拓莫兰、绿汀诺等)、硫普罗宁(凯西莱)等等;2,在2个月内,不一定就能恢复到正常水平,我是说,吃了保肝药物,ALT、AST能明显下降,同时最好查一下DNA,DNA数量降低更好;3,表面抗原转阴是建立在病毒DNA消失的基础上,表面抗原是由DNA转录翻译过来的

现金
1219 元 
cc200505 发表于 2016-8-31 08:04
回复 五蛋 的帖子

如果治疗我偏向吃药,上海的尹有宽教授是这样回复我的:

上海那个尹有宽挺出名的。不过他说的好像没啥道理。肝功能异常最多说明你免疫激活,导致肝功能异常而已,你降酶无非就是数据好看点罢了,也没啥好处坏处可言,完全没必要降酶。容不容易转成小三得看你自身体制,这东西靠几率,看运气,看自己,哪是什么时机?你偏向吃药也没什么不可,恩替卡韦或替诺福韦挑一个。单吃抗病毒药即可。长期抗战,耗着。
替诺二代(TAF)代购+QQ:448981586

现金
90 元 

回复 五蛋 的帖子

我刚刚和302医院的王小明主任也通了电话。
王小明主任主张恩替+六味五灵片保肝降酶2-3月,一月后查肝功能就可以。他说这样几乎很少可能吃恩替时转氨酶上升。
尹有宽教授主张恩替,不要用保肝降酶药,不然自身清除病毒的免疫功能也会随ALT下降而被灭掉。
不知道应该听哪个的?

现金
307 元 

我就没有吃保肝降酶的药,单吃恩替,ALT开始也是218,吃了一个月,前天查ALT上升至500,现在在等一个月再复查看

现金
413 元 
其实你的情况跟我几乎一模一样,但是我比你早吃药很多,我14岁不到就开始吃拉米,那时候还是跟降酶药一起吃的(现在看来,就是乱吃药)。

现在你犹豫,就是说错过自愈机会,其实这种机会,怎么说,有,但是不高

一旦开吃,就不能停,副作用肯定是有的(其实感觉大家有一种共识:抗病毒就会错过自愈?)。

但你不吃,纤维化目前也在进展(但如果定量这个去分析,大家也说不准)

如果抗病毒,降酶药是不要吃的,你的转氨酶不高(我去看骆老的时候,转氨酶200,让我只吃替诺)。

现金
90 元 
回复 快乐永久 的帖子

302医院医生说高到500后都要住院降酶了,不知道您是不是要采取措施?

分享尹教授的话:总胆红素接近或高于正常值上限时,ALT在250时先用谷胱甘肽,如再上升加用天晴甘平等药,总胆红素正常,ALT在近300时再按以上方法处理,如ALT在200左右时,需要减少降酶药物。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 20:12 , Processed in 0.016085 second(s), 10 queries , Gzip On.