肝胆相照论坛

标题: 抗病毒5个月了,肝功还是不正常 [打印本页]

作者: yantou1020    时间: 2016-8-28 18:44     标题: 抗病毒5个月了,肝功还是不正常

抗病毒前          总胆红素 28.2    ALT 136    AST  66   谷氨酸脱氢酶 8.5   
抗病毒5个月    总胆红素 26.6     ALT 48      AST 25    谷氨酸脱氢酶 7.8      

DNA 两个月后一直小于5X10  E2    B超 原先脾稍大    现在正常,想问下这个肝功几个月还不能恢复正常值是正常现象吗?其他抗病毒的战友有这种情况吗?
作者: 快乐永久    时间: 2016-8-28 19:49

回复 yantou1020 的帖子

我抗了一个月,上升了很多,你的至少往好的方向变好了啊。
作者: llau_lhf    时间: 2016-8-28 21:35

可能因为原先脾大原因,下降慢些,需要多些时间吧,等多2个月再看看?
作者: yantou1020    时间: 2016-8-29 11:37

回复 llau_lhf 的帖子

谢谢,再等个月查下看看
作者: csfluke    时间: 2016-8-29 11:42

5个月这效果算有效了,继续治吧
作者: yantou1020    时间: 2016-8-29 20:16

回复 csfluke 的帖子

谢谢,DNA到下降可以,抗前1.62X10 E6  两个月后就一直小于 5X10 E2了,就是这个肝功,抗后三个月吃的保肝降酶的药,因为担心药多了对肝脏不好,三个月肝功正常后我就不吃了,第四个月ALT由第三个月的24升到33,这是第五个月,又升到48了,不知是不是停保肝降酶药的原因,原先降酶药由双环醇片,我怀疑到时肝功正常是不是这个捣的鬼,难道现在的肝功才是真实的肝功状况
作者: 风痴110    时间: 2016-8-31 20:12

这样的肝功应该没有多少事,俺的肝功两年后才降到正常值,现在16年了转阴了。肝病是个慢性病。
作者: 620122206    时间: 2016-8-31 20:31

请放心,我目前吃了4个多月,转氨酶还是100多呢。

以前吃了10多年拉米或阿德合计,胆红素还是一直偏高呢。
作者: tacolynn    时间: 2016-9-2 17:01

不少人都是这样,我老公恩替15个月,病毒早就阴了,转氨酶ALT 40-100上蹿下跳的
作者: yantou1020    时间: 2016-9-2 17:05

回复 风痴110 的帖子

谢谢,这样就放心了,本来想再继续吃降酶保肝药的,就先不吃了
作者: yantou1020    时间: 2016-9-2 17:05

回复 620122206 的帖子

谢谢,这样就放心了,我胆红素也一直稍微偏高,在25左右徘徊
作者: yantou1020    时间: 2016-9-2 17:07

回复 tacolynn 的帖子

谢谢,有相同情况的就放心些了,得这个病整天提心掉胆的,以后就不去想了,其他保肝降酶药也不吃了
作者: tacolynn    时间: 2016-9-3 15:20

回复 yantou1020 的帖子

我老公现在吃着水飞蓟和硒,保肝还是有必要的,不能放任转氨酶不正常不管。我不认同“只吃抗病毒药就可以,其他什么保肝都不用”的观点。有乙肝的人即使转氨酶正常,肝脏本身的状况都不是健康的,更别提天天吃着抗病毒的药了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5