15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大喜!小三阳自然转阴特来分享经验心得! ...
go

[乙肝咨询] 大喜!小三阳自然转阴特来分享经验心得! [复制链接]

现金
9 元 

新人啊!由于今天拿到体检单子,发现我的小三阳竟然转阴了啊!!!!上网一查自然转阴率,就看到这个网站了,我想这应该是一个病友们很多的网站吧,就觉得我应该来分享一下我的经验,愿大家都能早日康复!老天待我不薄啊,我觉得这是个积德的事!喜欢的请收藏我的帖子啊!有空我一定会回复的,我慢慢地写,大家不要着急。

缘起:我是从小就感染乙肝病毒的,不过不是娘胎里带来的,大概几岁也不知道了。反正从小体质就比较差容易感染吧,后来上了班,因为装修的环境和工作比较辛苦,小三阳成了大三阳,爆发了肝炎,住院治疗了两个月,用药拉米夫定慢慢控制了病情,因为拉米夫定不是容易停的药,一直用了两三年吧,感觉病情控制得还可以,回复小三阳,DNA阴性才小心地停了药,那时应该是2004年左右。后来就做了轻松点的办公室工作,再后来结婚生子,难得再复查一下,都是小三阳稳定状态,心里也没强求想要转阴,也不吃什么药,2016年也就是今天,两三年没体检的我心血来潮去体检把什么都查了一下,拿到报告单就有点发傻,这是好了???
赶紧回家上网查一下,应该是好了!!太神奇了!!压根没想到!!菩萨保佑啊!!     如果明天医生也说我是好了的话,我想我的经验应该分享如下:
1.保持心情平稳,心态平和
2.饮食尽量不要太油腻,多素少荤
3.我觉得是最关键的一点,提高自身免疫力。有条件的可以长期定时服用冬虫夏草,虽然贵比黄金,但是功效是真的不错!我一开始是吃虫草的,后来也吃不起了,改吃绿A螺旋藻片,也是保肝抗疲劳的,一吃就是10年,现在仍然吃着。不管是虫草还是螺旋藻,都一定要买正宗的,不要贪便宜花了钱还白费。虫草在100元每克以下心里就得怀疑一下了,螺旋藻要吃就得吃绿A的,品质好。
4.休息也是很重要的。生活规律,注意休息,不晚睡,累了就休息。我一知道怀孕立马就把工作辞了,在家好好休息,对自己好对孩子也好。生了孩子是和公婆住一起的,我也不做家务,孩子一岁多了才去工作,工作也是混日子的那种,我没有什么大志,不想搞得自己压力很大。我现在不和公婆住了,自己管孩子就把工作又辞了,工作哪有身体要紧,把自己累坏了难道等着老公给儿子找后妈吗?
    综上所述,我觉得我的小三阳就是自己保养好的,心不能急,我今年37,从开始发病2004年(肝功能不正常,不算从小携带病毒)到2016转阴也有12年了,这是一个慢慢积累的过程,病毒没那么容易清除啊,同志们还需继续努力!

如有补充我会慢慢加文的,就这样!

现金
72 元 
回复 鲽舞 的帖子

恭喜!!

现金
1820 元 
怎么我感觉像是卖螺旋藻的软广告呢?!
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 18:22 , Processed in 0.013494 second(s), 10 queries , Gzip On.