15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 145阳性。dna7次方
go

[乙肝咨询] 145阳性。dna7次方 [复制链接]

现金
21 元 
因便血吐血住院。现在表面症状已控制,乙肝小三阳。145阳性.病毒复制7次方级.肝功能基本正常。 B超显示肝硬化。门静脉高压。脾长143,厚约49
白细胞数2.00,红细胞2.30,血小板51血红蛋白75。
请老师们给我提供一个方案。能否工作?(带高三数学。请假怕耽误几十个孩子,怎样坚持工作到孩子们高考后?)谢谢

现金
365 元 
也不知吃抗病毒药,替诺福韦酯,会怎么样?
现在保命要紧!工作不能太劳累了,不能带高三课了。

现金
21 元 
回复 春景 的帖子

谢谢

现金
365 元 

以前没有任何措施?或不知道有慢性病?怎么会发展为肝硬化?!
肝硬化是肝炎一天一天慢慢发展来的,现在已经为肝硬化了,不太好治,但也不要过分害怕,治疗措施得当,暂时不会危及生命。
必须用抗病毒药,先把病毒DNA降下来,现在病毒10的7次方,病毒量很高。再加上工作压力大,劳累,身体体力透支,这些可能是迅速发展为肝硬化原因。害怕也没用,现在已经住院了,安心治病。
应尽快把病毒DNA降下来,用强效抗病毒药,现在只有替诺福韦药效最强,要是还不够,替诺福韦和恩替卡韦联合抗病毒。
这里只是战友建议,仅供参考。相信你的主治医生会有合理治疗措施。

现金
365 元 
为了尽最大可能保住自己生命安全,
现在起,做好长期吃药和长期不能做劳累工作的思想准备。
治这病,三分抗病毒吃药,七分调养。

现金
2578 元 
你不是小三阳,是小三阳肝炎+肝硬化。血小板仅有51,你快快停止工作吧!

现金
21 元 
谢谢大家关心。已开始服恩替卡韦,以前就发现有乙肝,但病毒不活跃,10的2次方级,从没放在心里。只是基本上不喝酒。不抽烟。希望大家也尽快好起来!!!

现金
21 元 
回复 春景 的帖子

以前只是带毒,病毒不活跃。没管它。没想到一上来就这么厉害。
非常感谢您的建议,已开始服用恩替卡韦。

现金
21 元 
回复 四十己过 的帖子

谢谢关心

现金
21 元 
因便血吐血住院。现在表面症状已控制,乙肝小三阳。145阳性.病毒复制7次方级.肝功能ALT,AST都是55。 B超显示肝硬化。门静脉高压。脾长约143,厚约49
白细胞数2.00,红细胞2.30,血小板51血红蛋白75。骨髓穿刺后医生提示造血细胞偏少(需要取一块骨头下来再查原因(我拒绝了,怕原因没找到反而伤害了身体))。做了肝脏碘增强照影片子,医生提示有些问题,但没说是否严重。医生强烈要求我做肝穿刺活检。可是我的血小扳只有51.本就因为出血住院,穿刺会不会有风险?做碘造影(2千多)和骨穿我就不太同意,可医生说B超和CT平扫(已做)都没有碘造影准确,我就做了。碘造影也没告诉我什么。现在的问题是做不做肝穿?若不做,先抗病毒半年后再看看好不好?(我从没服用抗病毒药)。纠结。请战友们支招,若有医生指点就再好不过了。(我希望开学时能返回讲台)
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 20:26 , Processed in 0.014136 second(s), 10 queries , Gzip On.