肝胆相照论坛

标题: 全程替比夫定第一胎现在准备二胎得换替诺福韦 [打印本页]

作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-17 11:31     标题: 全程替比夫定第一胎现在准备二胎得换替诺福韦

我属于母婴垂直遗传的,06年才发现自己有乙肝大三阳,从那之后开始了漫长的治疗过程,整整10年过去了,在这十年中吃药、打干扰素抗病毒到结婚生子;感恩、感谢家人和医生。记得2010年有个上海的战友年过30几了,刚怀孕很想生下来,又怕吃了替比夫定会影响宝宝。我刚好看到她的帖子之后,把自己的情况跟她说了 之后,给予她莫大的信心。特别是当我知道我宝宝阻断成功有抗体的时候,感谢上天对我最大的恩赐莫过于此。然而在我吃了4年替比夫定后耐药了,无奈只能换药,换成拉米夫定+阿德福韦联合用药。现在想二胎,医生说可以生宝宝,但是得换药,要换成去年刚上市的,现在正在降价的替诺福韦?不知道有没有在吃相同药的战友吗?
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-17 15:30

换替诺吧,产后继续替诺抗病毒治疗。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-8-23 13:39

回复 笑呵呵66 的帖子

能有降价的替诺买,够幸福的了
楼主哪里的
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 22:17

回复 雁过留声 的帖子

孕前三个月准备换替诺,现在纠结的是服用替诺可否母乳?大宝吃替比夫定没有母乳,现在准备二胎,想知道有没有人吃替诺母乳的?
作者: 笑呵呵66    时间: 2016-8-27 22:19

回复 梦的翅膀 的帖子

我还没有开始替诺,听医生说过段时间会降价,但是我刚开了2个月的拉米+阿德福韦。我是福建的。目前也不知道价格。关键现在纠结的是替诺能否母乳?
作者: 雁过留声    时间: 2016-8-28 22:44

见过不少替诺母乳的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5