15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 三岁半女宝的检查结果
go

三岁半女宝的检查结果 [复制链接]

现金
187 元 
先报个喜:二对半结果:一阴,二阳(抗体120),五阳:
      经历乙肝,经历流产,经历保胎最后生下一枚四肢健康女宝,我觉得上天对我特别公平,但一想到阻断成功才是终点,这一步从未迈出,也未敢尝试!
终于托到上幼儿园体检,肝功AST80,其它正常,当时吓瞢了,检查报告第二天到高一级医院复查,再查从未敢查的二对半,我知道我自私,因为我无法面对,我也相信她是健康的!但为什么肝功高出那么多!?从这一刻起,我恐惧了,全身发软,两眼抹黑,食之无味,这种感受山羊妈妈都经历过!就像判刑一样来到医院,想着结果的恐惧,我害了她一辈子这种想法在我脑袋里打转,我哭过无数次,这两天我感觉我是飘着走的!
当天下午进了群看贴,想好最坏结果,一直到下午4:30出报告这十多个小时,我都是飘着的,没有着地,心是悬的,群里咨询个无数个妈妈,如果感染怎么医治,我一直哭着,愧疚着!
下午出报告后,宝宝二对半有抗体,和老公的报告一样,二五阳,我在电话里痛哭着,笑着痛哭着,整个人都摊在那里,只有哭声伴着我,我的宝宝眼睛也红了,过来说,妈妈,没事没事!我抱着她痛哭着~~~~~~~~
感谢上天,感谢,我已经收到世界上最好的礼物,谢谢观世音菩萨!

我的阻断:
小三,病毒5次方,肝功正常,在孕期肝功正常,未采用任何孕期阻断,这里告诉还在迷茫的妈妈:如果病毒不是阴性,一次保险起见,四个月后抗病毒,原因在于孕后期子宫壁会越来越薄,会穿透胎盘进入胎儿,所以科学阻断是必须的,也是绝对要做的!
生后:24小时内打球蛋白,这里是越早打阻断率越高,黄金期是12个小时内!我的球蛋白是刚好12个小时,所以一直特别担心!
满月后:补打一针球蛋白,妇产科医院不是专一的肝病医生,所以一般打不了这个针,要到专业的医院去找专家开,这样可以打!我觉得是这样!我的没有打,没有去专家那里开!
出生后疫苗:进口疫苗,医院那针疫苗是国产,后面都是采用的进口疫苗,个人觉得进口抗体产生的多些!
喂奶:我从来没担心过喂奶会传染乙肝这个事情,即使这次的胆心也从未往这上面想过,因为我觉得喂奶是上天给宝宝和妈妈的礼物,注意卫生,给乳汁测个病毒DNA含量,如果阴性就大胆的喂吧!
平时接触:这个确实没法避免,但只要阻断成功了,我觉得是安全的!
希望我的经验让更多在迷茫路上的山羊们能参考!你们一定能阻断成功的!放心,相信科学!

现金
37 元 
恭喜楼主

现金
349 元 

恭喜,你太敏感了。我家宝宝打完疫苗一个月就查了定量有抗体,现在三岁了又查一次,抗体很高。我觉得不用担心,阻断成功率很高。
我们夫妻都是大三阳,病毒8次方,没有打球蛋白,现在都不推荐打球蛋白。 但我们做了孕期阻断,也是母乳,没查母乳DNA。

你家宝宝怎么会肝功能不正常呢?医生怎么说?

现金
187 元 
回复 xmlfeed 的帖子

医生说没事,几天后复查,降了好多

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
3173 元 
恭喜楼主

现金
187 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢,感恩所有

现金
187 元 
回复 阿荣 的帖子

谢谢,感恩所有

现金
58 元 
等孩子的化验单真的是折磨

现金
125 元 
我老公也是二五阳,女儿1岁半检查时只有第二项阳了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 05:35 , Processed in 0.015021 second(s), 11 queries , Gzip On.