15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 拉米十年未停 现在想怀孕 想请教各位战友 ...
go

拉米十年未停 现在想怀孕 想请教各位战友 [复制链接]

现金
244 元 
确切说已经服用拉米11年了 幸运的是一直未变异 出现过一次大三的 现在保持小三多年 始终不敢轻易停药 近期查体显示各项指标都正常 做了超敏DNA检测 医生说不到20 但肝硬度略超标 B超结果显示肝纤维很清晰 没有病变现象 医生也觉得这个现象比较奇怪 但各项指标相对来说都算比较理想
医生建议了两套方案 一个是不停药 直接怀孕 但我听说吃药怀孕以后不能母乳喂养 (我本人就因此未能母乳喂养 抵抗力比较弱)第二种方案就是停药 坚持检查两个月肝功 如果肝功保持正常 就在这个月内怀孕
我现在很纠结 停药怀孕自然是好 但我怕停药后出现反复 到时候只能先治疗 又担心怀孕后出现病症 总之很纠结 想请教下各位战友的意见和建议 先谢谢大家了

现金
37 元 
帮你顶下,虽然我不太懂,但是个人感觉吃着药怀孕是不是会对胎儿不好,特别是前三个月。

现金
349 元 
吃拉米不建议怀孕,虽然有的医生说可以,建议换成替比。
我和我老婆都是大三阳,DNA高,我在恩替抗病毒,她孕期7个月的时候吃替比,产后停药,正常母乳,宝宝现在3岁了,阻断成功。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

现在就换替诺,产后继续替诺。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
164 元 
回复 xmlfeed 的帖子

咱俩情况一样,不过我吃的是阿德福韦,受孕期间医生没让你换药么,总担心男的吃阿德对宝宝会有影响

现金
349 元 
回复 健康BABY2015 的帖子

男的没影响,女的要换替比或者替诺。

现金
164 元 
回复 xmlfeed 的帖子

嗯呢 谢谢哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 01:16 , Processed in 0.014460 second(s), 11 queries , Gzip On.