15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 携带三十年,大三,肝功最近不正常,要抗病毒治疗么? ...
go

携带三十年,大三,肝功最近不正常,要抗病毒治疗么?   [复制链接]

现金
17 元 
请教各位战友:
       3岁在幼儿园打乙肝疫苗时检查出大三,因为家里人都没有,估计是当时普遍的共用针头传染。这么些年,肝功能一直正常,包括去年怀孕生子期间,均保持与病毒和平相处。
      今年本人33岁,7月初体检发现肝功能不正常,觉得是自己带娃太累+产后恢复形体锻炼过猛,7月21日又化验了一次,结果降下来一点,alt 104.4   ast 38.3, 其他胆红素、总蛋白这些都正常。去医院咨询过两个大夫,都让我开始抗病毒治疗,一个立即让我住院打干扰素,一个建议我用保肝降酶药和恩替卡韦。
      因为了解到抗病毒是一条长期之路,而且开始了不能随便停,担心给身体和生活带来不可逆的改变。特地登录请教各位战友,像我这种情况,需要立即开始抗病毒治疗么?ps. 目前DNA 10的6次方,成年后长期保持在7、8次方,2014年开始锻炼身体后曾经到过5次方,怀孕期间又升到了7次方,现在降为6,但这期间肝功能一直是正常的。目前两对半指标是 HBsAg >250,AntiHBs 0.45,HBeAg 1191.89,AntiHBe 41.59,AntiHBc  12.2
     希望得到大家的专业建议,先谢谢了!

现金
17 元 
自己顶一下

现金
1545 元 
如果是我就抗,是个机会!干扰素.....也不年轻30了呀!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
17 元 
回复 又见UFO 的帖子

为什么推荐干扰素呢,是为了给自己一个得金牌的机会么?虽然概率极小……我在医院碰到一位病友,说他打过几个月的干扰素,副作用很大,掉头发、视力下降,这番话几乎打消了我打干扰素的念头。NT之后还可以打干扰素的,对吧

现金
307 元 
恩替吧。我刚开始

现金
55 元 
回复 花鸟缠绵 的帖子

根据你的实际情况,应该立即吃一线抗病毒药,替诺,或恩替,把病毒降到100以下,保证宝宝不被感染,亡羊补牢,

现金
1545 元 
回复 花鸟缠绵 的帖子

是的~!
但是如果有效果就会有持续性答应!
我看骆老的文章岁就算干扰素效果不佳,而后吃NT也会有一定帮助!
fu365主页-简洁轻快无广告!
希望论坛的朋友支持,设为浏览器主页,谢谢!

现金
17 元 
回复 gdxznh 的帖子

谢谢你的回复。我去年已经生产完了,谢天谢地,宝宝上个月体检得知阻断成功,而且抗体还很高,不用补打疫苗了。所以我的情况到不至于感染宝宝,关键是就我自身而言,不知道该怎么办?该不该抗?干扰素还是NT?

现金
1557 元 

RE: 携带三十年,大三,肝功最近不正常,要抗病毒治疗么?

回复 花鸟缠绵 的帖子

干扰素有潜在副作用,譬如白细胞降低、掉头发、影响视力、打出免疫性的疾病(甲亢或甲低等),不过收益也在那摆着,还是有几个百分点的表面抗原转阴率的,所以看自己的追求了,如果有需要,一定要在有经验的医生那里打干扰素,别被无良医生光顾着赚钱忽视了该做的检查打出问题来就惨了。
选替诺或恩替,你现在这HBeAg,估计是个超长期的抗战了,期间不定会经历各种表面抗原E抗原反复拉锯,对心里也是个摧残
至于那种,自己权衡吧

现金
55 元 
回复 花鸟缠绵 的帖子

必须抗,而且要雷厉风行,不能犹豫不决,拖泥带水,这好比打杖,敌进我退,我进敌退,而敌进我退的结果是,肝纤维化-----肝硬化---------肝------------你懂的,所以用一线药,替诺,而且替诺现在降价到560元/一盒/30粒
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:25 , Processed in 0.014105 second(s), 10 queries , Gzip On.