15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 未来的路在哪里
go

未来的路在哪里  

现金
27 元 
一直在论坛中潜水。总想写些什么,但一直没有鼓起勇气来写,今天逛了很长时间的的论坛,希望写些自己的心路历程。
   楼主是大三阳,在高考体检的时候检查出了携带。只记得在临近高考大家都在冲刺的时候,父母一直在劝我,一定要注意休息,没有必要那么逼自己。直到高考结束后的一天,我在玩着游戏,母亲在客厅里哭,父亲语重心长地告诉我得了病,趁着假期做一下全面的体检,我当时还没有当一回事,检查结果是大三阳,乙肝携带,医生建议吃药,随后整个假期楼主一直在挂吊瓶,吃阿诺福韦酯。于是楼主一吃就吃到了大二,期间每个学期都在做检查。在大学期间学校对我们非常照顾,没有在携带的问题上为难过我们。楼主本身是一个非常要强的人,由于知道自己本身由于身体的原因与别人不一样,所以在本科期间一直都比较用功。但是大三的时候,楼主的大舅由于乙肝发展成肝癌,最终去世。大舅从发病到最后去世火化入土的整个过程楼主都看在眼里,并且对楼主的心灵造成了挥之不去的阴影。以为如果我像大舅那样为业务拼命喝酒他未来的结局就是我的结局。所以自此,楼主滴酒不沾(这种观念近乎偏执),估计或多或少由于这个原因导致我不合群,楼主性格变得很孤僻,经常自己一个人去图书馆学习。本科毕业的时候一边在找工作一边在考研,最后工作签了一个国企,同时本校的研究生也考上了,因为学校对乙肝的政策非常开明,我也不知道如果去了工作单位会不会因为各种原因而被辞退。所以,就和原来的单位毁约,准备在本校读研。
  在本科临近毕业,写毕业论文的时期,由于各种原因和之前的女朋友分手,导致楼主的精神崩溃(我承认自己是一个心理脆弱的人),最后在精神病院住了半个月,当时检查结果是精神分裂。。。。。后来经过父母到处求神拜佛在一处寺庙中,通过庙里的主持将楼主治好。(如果当时父母看得不及时说不定就会由虚病变成实病。)虽然在老师的帮助下楼主顺利毕业,但是父母对我的精神状态一直都不放心,让楼主休学了一年学。
  在这一年中,楼主到处打工,同时也处个女朋友,女朋友是名医务工作者,本打算安安稳稳的过日子,后来一次偶然的因素楼主的女朋友发现了楼主做肝穿的照片,由于女朋友职业的原因,她一直追问我照片的来源。楼主当时纠结了三天(这几天是出生以来最难熬的日子),最终决定告诉女朋友真相。结局和楼主想象的一样-----最终分手。(当爱情遭遇到了乙肝,再美好的理想也躲不过现实的残酷。)
   同年9月份,楼主怀着复杂的心情来到了学校。由于学校本身就是一所三流学校,有的老师在本科毕业的时候就提醒我还不如直接去参见工作,到毕业的时候找工作估计也不怎么顺利。楼主索性拿着打工赚的钱创业,整个研究生一二年级楼主把自己所有的心思用在了创业上,学习上一塌糊涂。导师虽然嘴上不说什么但内心也开始对自己不满,希望自己尽快发论文。研二下学期,开始楼主开始收心,将注意力放在学习上。但是在外面时间长了,心也就难以收回来了,最明显的就是浮躁,做事情三分钟热血,浑浑噩噩地过了一个学期。由于楼主担心感情上再次出现问题,同时也是对女方负责,虽然有合适的关系,但都谢绝了。
   现在眼看研三了,一看到实验器材和仪器,楼主脑袋都疼得要命。如果再这样下去估计以后毕业都成问题。有时候真的想退学算了。就算是在学校学习再多在社会上也未必用得着。和楼主同龄的同学,不是快要结婚就是跳了几次槽了。目前,连个女朋友,工作都没有着落,真的心急啊。。。。看到父母鬓白的头发,脸上的皱纹,真的为他们担心,真的希望能尽快毕业成家立业承担家里面的责任。
     希望能够度过迷茫期,顺利毕业,找个好工作,孝敬父母。

现金
8642 元 
在脚下,干不好还干不坏啊,最大的问题不是乙肝,是患得患失的心病
若想开心,就得折腾

现金
27 元 
回复 老折腾 的帖子

谢谢您的批评,自己也反思了一下,的确,自己的确过于追求名利,在意别人对自己的看法,照成了患得患失的心理。以后尽可能做到脚踏实地做事,摒弃三分钟热血。

现金
34 元 
楼主说的“滴酒不沾”,我也做到了。,也正如楼主所说的多或少由于这个原因导致我不合群。
希望楼主早日 能如愿以偿。

现金
27 元 
回复 qq960326 的帖子

谢谢,努力奋斗,争取早日如愿。

现金
27 元 
回复 qq960326 的帖子

谢谢,努力奋斗争取早日实现愿望

现金
16 元 
你现在工作了么?

现金
1285 元 
也是这个原因我变的不怎么合群。自己以前上大学的时候是个活泼开朗的性格。大学毕业后父母才告诉我,10 几年过去了 我的性格变得不合群了!有时告诉自己要改变 !希望楼主能够调整心态  工作爱情双丰收!

现金
27 元 
回复 何所冬暖 的帖子

没有呢,还在念书,念的都要念傻了,不怎么会处理关系。。。。

现金
27 元 
回复 想开心的人 的帖子

谢谢你,同样祝福你开心快乐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 04:14 , Processed in 0.015992 second(s), 10 queries , Gzip On.