15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 说说我的故事
go

说说我的故事 [复制链接]

现金
22 元 
不好意思刚才发了一个帖子试试新账号能不能用。这个帖子从我第一次来到这个论坛就梦想要发了。梦想我的宝宝阻断成功了我来告诉大家我的经历。今天下午取到宝宝的报告了,阻断成功。抗体1000+。
我可以说是生在一个乙肝家庭。我妈妈有好几个姐妹,她和她们全部是携带者。那个年代没有阻断这个技术,生下的孩子,除了我一个姐姐,包括我全部是乙肝携带者。但是我从小就没觉得我和别人有什么人不一样,我妈跟我说,只要肝功能正常,我就和正常人没两样。所以对我来说,脑袋里面从来没有所谓的不能喝酒不能熬夜不能吃烧烤。正常人干啥我干啥。因为我发自内心就觉得我是正常的,包括现在。说这话真的不是为了表示我多坚强多自信,而是我从小被我妈树立了这么一个观念,这没啥。
一直到上大学,入学的时候查了乙肝两对半。我们班包括我有两个人有乙肝病毒。很幸运,我的同学们都不觉得有什么,也没有别样对待我。宿舍的同学也一样和我一起吃喝睡,根本不觉得有什么,我本人也是一点没觉得我有啥不一样。我觉得我就是带着病毒,但是我身体一直很好,也从没因此吃药什么的,甚至我抵抗力比很多没有病毒的人还强。就这样一直到进入社会,工作,到我有了男朋友,我俩异地恋,最后在谈了一段时间后我到了他的城市,一切都很平静美好。有一天他出差,我晚上睡前在家看天涯,逛到一篇帖子说自己女友是乙肝携带,要不要分手。点进去看了之后,看到下面那么多留言,我才发现原来社会舆论对于乙肝携带者是这样的态度。当时我突然想到了我男朋友。因为我压根不觉得是事儿,所以我根本没想起来要跟他说我的情况。当天晚上我就跟他视频,他正在加班,一边加班一边跟我视频着。当时我不停哭,是因为害怕他跟我分手,还是因为第一次发现这个世界把我看为异类,我也不知道。哭了好久才下定决心说了出来,没想到他说,没事,没关系。正好他有个同事在旁边,那个同事顺口插了句“我也是,没关系的”。就这样,我跟他后来结婚了。婚前我一直催促他跟他父母说我的情况,我不想瞒着他们。可能是不知道如何开口,可能是怕父母知道了不同意我俩,总之就这样结婚了。
婚后两年了,我俩快三十了才有了要小孩的打算。这期间日子过得很快乐,没有负担,我很多时间连自己携带病毒都想不起来。直到有了宝宝,我就开始担心。虽然我一直知道可以打球蛋白阻断,但是还是忍不住担心。孕前期第一次知道有查病毒DNA这件事情,前期DNA 441,到了晕五个月自己就降到了110。到了预产期前一天晚上,我先破水了,硬生生躺了二十个小时,艰难才顺下来我的宝宝,医生抱起她的时候,我听到她因为呛羊水咳嗽了两声。在产房观察了两个小时,出去后老公带宝宝去打了球蛋白和疫苗。当时我隔壁产床的产妇也是乙肝携带,她生二宝,大宝正常。就这样在医院带待了两天,只有我和我老公知道这件事,婆婆和他亲戚都不知道。到第三天要出院那天上午,当时生的时候在我隔壁产床的产妇老公来了,我婆婆也在。当时他问我老公,你们也是有这个问题吗?我婆婆当时一脸茫然,后来听着听着涨红了脸,虽然自始至终没有说出@乙肝”两个字,但是我猜她也猜了个七七八八吧。我老公也是耳根立马红起来了。后来晚上我老公和婆婆回家,我妈在医院陪我,我不知道他们路上聊了些什么,我也没有去问我老公,一直到现在,我都不知道我老公是怎么跟他父母解释的。我婆婆也很好,并没有对我不好或者对宝宝不好。医生说可以母乳,我婆婆也没有一点疑虑,并且在我奶少的时候一直鼓励我继续纯母乳。
月子里在家没事干,东想西想就开始担心宝宝阻断不成功等一系列问题。我当时的老帐号还在这里发过贴(zl2015),生怕宝宝因为黄疸不能打一个月那针乙肝,又怕宝宝生病影响疫苗应答,中间乳头又破损,怕感染宝宝,宝宝后来又发现髋关节有问题,等等等等。这些问题让奶本来很多的我,因为情绪起起伏伏奶忽多忽少。曾经想三个月就去查查抗体,一是害怕面对,二是不想宝宝受罪就没查。就这么提心吊胆到了七个月。前两天给宝宝复查髋关节,顺便查了两对半定量。今天心情忐忑地去领了报告,报告自动打印的时候我一直在出神,脑子里面无数种可能浮现。单子出来我不敢看,一把拿走了。走了两步,走离人群我低头直接去看第二行,>1000还有个向上的箭头,那一刻我觉得这个世界太美好了,一切的问题都不是问题,上天待我太好。宝宝的髋关节没有问题了,抗体也有了,

现金
137 元 
你和宝宝都很幸运! 遇到一个好家庭 恭喜 接好孕!

现金
22 元 

晕,手机打字太累了。打完看到自己语句乱七八糟,内容也乱七八糟。
当时我看到结果给我老公发短信先问了他,如果宝宝被我感染了怎么办。他说,没事,一样爱她。然后我才告诉他结果。嘿嘿,小私心想考验考验他。
总之呢,我宝宝现在七个月了,我还在纯母乳的路上努力着,宝宝出生没有喝过一口奶粉。今晚的奶我喂得特别安心,看着她睡着了,我觉得好幸福。我和老公都是八零后独生子女,我俩打算要二宝。下次怀孕前,我会养好身体,保证自己抵抗力棒棒的,并且我相信只要按照科学流程打了针,下一个宝宝一定也会一样健康。
真心要感谢这个论坛,要感谢雁姐和我生产医院的护士阿姨,告诉我乳头破损继续母乳没有关系;谢谢我的妈妈,她自己本身乙肝携带,快六十了月子里照顾我和宝宝起早贪黑没睡个好觉;感谢我老公一直鼓励我安慰我;感谢科学让生命更美好。希望全天下的宝宝都健康平安,希望所有乙肝妈妈的宝宝都阻断成功,最希望乙肝被攻克,更希望社会对乙肝携带者少一些歧视,多一些宽容和理解。

现金
22 元 
还有,我想问下雁姐,宝宝的表面抗原0.005IU/ml,参考值0-0.08IU/ml;表面抗体>1000.000往上的箭头,参考值0-10mIU/ml;e抗原0.328COI,参考值0-1COI;e抗体0.023往下的箭头,参考值>1COI;核心抗体0.010往下的箭头,参考值>1COI;最后还有一个前s1病毒(这是啥?)显示阴性,OD值,0.04。e抗原的值还蛮大的没关系吗?表面抗原还是有,虽然少,这些都没问题吗?这个抗体算高吗?我问了医生,他说还会降,这个值只是暂时的,那么我该多久给宝宝复查一次呢?复查的时候值小于多少说明我的宝宝该打加强针了呢?

现金
22 元 
回复 天天向上08 的帖子

谢谢!也祝福你!

现金
1117 元 
你真是幸运,遇到这么好的老公和家庭,宝宝又健康,以后的日子要笑着过了。
我没看明白,你是大三还是小三呢

现金
1082 元 
恭喜你!遇到了这么好的老公和婆婆!

现金
22 元 
回复 枯叶蝴蝶 的帖子

小三哈

现金
22 元 
回复 丫丫2011 的帖子

希望我们都能开心,不被HBV困扰

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

感谢反馈意见,祝福宝宝!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:03 , Processed in 0.015566 second(s), 11 queries , Gzip On.