15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 麻烦大家帮我看看该不该抗
楼主: 天佑1987
go

麻烦大家帮我看看该不该抗   [复制链接]

现金
483 元 
从B超看 肝脏在逐渐下滑 做个进口试剂的DNA  看是否需要抗病毒

现金
63 元 
回复 csfluke 的帖子

谢谢您的意见!
1、表面抗原低,DNA却在三次方,医生也没说出所以然,说是可能出现这种情况,病毒二次方三次方也不说明问题。医生意见不抗,一年两次检查观察。
我说担心会逐渐硬化,医生也没有否定,说最好再观察观察,还没有达到治疗指标。这个阶段确实让人很纠结。

2、肾小球过滤率医生让过三个月再查下,说是计算出来指标,不是很准。

3、我有个疑问就是为什么我的胆红素一直高,医生说法是主要间接胆红素高,可能缺少一种转化酶。可还是挺不放心。

现金
63 元 

我今年29岁,是02年中考体检时查出来乙肝大三阳,看报纸上广告,到南京一家小医院打干扰素大概半年时间由大三阳转成小三阳,后来还吃了大概一个月拉米,可肝功一直不稳定。后来进了当地市里的专科医院住了四十多天院,主要进行的是保肝的治疗吧,拉米也停了,干扰素也没打,出院时肝功正常,小三阳,DNA当时检测水平下是阴性。从02年一直到现在,以前每年都检查下肝功和两对半,转氨酶基本正常,间接胆红素一直高,没有进行过任何治疗。

现金
4488 元 
回复 天佑1987 的帖子

哎,干扰素的一个标准疗程就是一年,你干嘛不打满一个疗程啊,那按你的情况说不定都已经好了,打干扰素期间转氨酶一般都会增高啊
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
63 元 
回复 使命123 的帖子

谢谢!确实,现在指南都趋向更积极的抗病毒治疗了。但看了两个医生,意见都是不建议抗。我也定下来等下个检查节点再看。

现金
63 元 
回复 czezzt 的帖子

谢谢您意见!
诶,主要自己还年轻,想想有时候会气馁。B超是三个月还是六个月较合适?

现金
63 元 

当时我也小,也不懂事,父母也都是农村的,都是到处乱打听,网络以前也没有现在这么发达,已经是这个状况了,后悔也无济于事,向前看吧,该治疗就治疗,该怎么生活还怎么生活。我想02年那个时候关于干扰素、核苷类药物的治疗可能也没成体系。

现金
63 元 
回复 张无忌1969 的帖子

请问B超上哪点看出在逐渐下滑?

我问过医生,医生说检测已经比较精确,可以定量到50IU/ml,具体不是非常清楚。

现金
4488 元 

他拿你10年的B超比较的,我觉得重要的是14年和16年的比较,这两个B超报告比较没有显示在加重
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
2700 元 

我三个月复查一次,顺便拿三个月药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:32 , Processed in 0.013917 second(s), 10 queries , Gzip On.