肝胆相照论坛

标题: 麻烦大家帮我看看该不该抗 [打印本页]

作者: 天佑1987    时间: 2016-7-30 09:47     标题: 麻烦大家帮我看看该不该抗

2016-07-25(肝功)
[attach]501156[/attach]

(因为肾小球过滤低,检查了尿液)

[attach]501157[/attach]

2014-08-29(肝功)
[attach]501158[/attach]

2012-09-05(肝功,不同医院)
[attach]501159[/attach]

2016-07-25(两对半)
[attach]501160[/attach]

HBV-DNA

时间

结果

参考值

2.47E+03 IU/mL

<50 IU/mL

6.41E+02

500拷贝/毫升

纤维四项

透明质酸(HA

层粘蛋白(LN

前胶原N端肽

型胶原

15.961

21.174

6.103

9.836

49.487

30.153

1.251

54.140

甲胎蛋白

时间

结果

参考值

3.1

<10 ug/L

1.2

<10 ug/L

丙丁肝:抗体阴性

血小板

[attach]501161[/attach]

B超(2016-07-25)
[attach]501162[/attach]

B超(2014-08-29)
[attach]501163[/attach]

B超(2010-10-20不同医院)
[attach]501164[/attach]

瞬时弹性成像(2016-07-25)

[attach]501165[/attach]

瞬时弹性成像(2014-08-29)
[attach]501166[/attach]

作者: 天佑1987    时间: 2016-7-30 09:50

本人男,今年29岁。
作者: 天佑1987    时间: 2016-7-31 16:08

医生不建议抗。
作者: 使命123    时间: 2016-8-5 08:55

建议抗,因为肝质粗分布不均匀了。弹性6,9也有点纤维化可以考虑抗了
作者: 中学教师    时间: 2016-8-6 18:19

作者: csfluke    时间: 2016-8-7 17:06

回复 天佑1987 的帖子

不建议抗,表面抗原已经很低了,肝纤维化也不明显,定期复查,很可能快自愈了,绝对不要做增强CT或者增强核磁,因为你的肾功能好像有点问题了,这个最好去看下肾内科好好检查下,增强类检查的造影剂对肾脏伤害很大,你肝脏没发现结节,不需要做增强类检查来确定结节性质,做增强类检查是在拿肾脏做无谓的冒险。
作者: csfluke    时间: 2016-8-7 17:08

回复 中学教师 的帖子

你自己做个增强CT要考虑那么多,到处发帖请教,怎么随便就推荐别人
作者: czezzt    时间: 2016-8-7 21:59

我也认为,暂时可以考虑不抗病毒。但是要杜绝喝酒,注意休息,每过三个月检查一次B超。
作者: 中学教师    时间: 2016-8-11 17:40

作者: 中学教师    时间: 2016-8-11 17:41

作者: 张无忌1969    时间: 2016-8-11 20:52

从B超看 肝脏在逐渐下滑 做个进口试剂的DNA  看是否需要抗病毒
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 11:23

回复 csfluke 的帖子

谢谢您的意见!
1、表面抗原低,DNA却在三次方,医生也没说出所以然,说是可能出现这种情况,病毒二次方三次方也不说明问题。医生意见不抗,一年两次检查观察。
我说担心会逐渐硬化,医生也没有否定,说最好再观察观察,还没有达到治疗指标。这个阶段确实让人很纠结。

2、肾小球过滤率医生让过三个月再查下,说是计算出来指标,不是很准。

3、我有个疑问就是为什么我的胆红素一直高,医生说法是主要间接胆红素高,可能缺少一种转化酶。可还是挺不放心。
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 11:32

我今年29岁,是02年中考体检时查出来乙肝大三阳,看报纸上广告,到南京一家小医院打干扰素大概半年时间由大三阳转成小三阳,后来还吃了大概一个月拉米,可肝功一直不稳定。后来进了当地市里的专科医院住了四十多天院,主要进行的是保肝的治疗吧,拉米也停了,干扰素也没打,出院时肝功正常,小三阳,DNA当时检测水平下是阴性。从02年一直到现在,以前每年都检查下肝功和两对半,转氨酶基本正常,间接胆红素一直高,没有进行过任何治疗。
作者: csfluke    时间: 2016-8-14 12:30

哎,干扰素的一个标准疗程就是一年,你干嘛不打满一个疗程啊,那按你的情况说不定都已经好了,打干扰素期间转氨酶一般都会增高啊
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 12:33

回复 使命123 的帖子

谢谢!确实,现在指南都趋向更积极的抗病毒治疗了。但看了两个医生,意见都是不建议抗。我也定下来等下个检查节点再看。
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 12:36

回复 czezzt 的帖子

谢谢您意见!
诶,主要自己还年轻,想想有时候会气馁。B超是三个月还是六个月较合适?
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 12:45

当时我也小,也不懂事,父母也都是农村的,都是到处乱打听,网络以前也没有现在这么发达,已经是这个状况了,后悔也无济于事,向前看吧,该治疗就治疗,该怎么生活还怎么生活。我想02年那个时候关于干扰素、核苷类药物的治疗可能也没成体系。
作者: 天佑1987    时间: 2016-8-14 12:57

回复 张无忌1969 的帖子

请问B超上哪点看出在逐渐下滑?

我问过医生,医生说检测已经比较精确,可以定量到50IU/ml,具体不是非常清楚。
作者: csfluke    时间: 2016-8-14 15:14

他拿你10年的B超比较的,我觉得重要的是14年和16年的比较,这两个B超报告比较没有显示在加重
作者: czezzt    时间: 2016-8-14 21:37

我三个月复查一次,顺便拿三个月药。
作者: dadi1985    时间: 2016-9-30 07:24

貌似你肾功能的肌酐很高啊
作者: 天佑1987    时间: 2016-9-30 12:31

回复 dadi1985 的帖子

是的,连续观察了两个月,都是95,查了尿,没有蛋白和潜血,具体还没查出来问题,三个月时候去仔细查一下。
作者: dadi1985    时间: 2016-10-1 09:12

我肌酐也偏高,而且我还没有开始吃药,之前几次都是100左右,最高是105,最低是92
作者: 天佑1987    时间: 2016-10-4 22:02

回复 dadi1985 的帖子

我也没有吃药就升高了。我看了下你的情况,和我很相似,而且我两年龄也差不多。
作者: dadi1985    时间: 2016-10-9 14:21

那你目前去检查了,怎么样呢,有没有找一个靠谱的医生看看
作者: StephenW    时间: 2017-2-8 22:00

我不是医生.
我想你现在不需要治疗(Fibroscan 6.9 kpa, hbvdna = 2470 iu/ml, ALT = 30).
应定期监测.
作者: 天佑1987    时间: 2017-3-27 10:42

回复 StephenW 的帖子

谢谢,今天去复查的,这几天看结果。
作者: louiss    时间: 2017-3-28 12:50

该观察。抗病毒后同样有很多问题。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5