15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 有比较懂看MR报告的朋友吗?有的请进来帮忙看看。 ...
go

有比较懂看MR报告的朋友吗?有的请进来帮忙看看。 [复制链接]

现金
62 元 
请教专家,MR报告写着S7段有一长T2信号影,直径5MM,边界清,类圆形,造影增强后动脉期等信号,门脉期低信号,延迟期等信号。这里写的等信号、低信号、等信号怎么解释?到底该结节在增强后有没有强化呢?(其余表述均正常)
附B超结果:肝内探及一稍高回声团,大小6*5MM,类圆形,边界尚清,内部回声均匀。CDFI:高回声内部无明确血流信号。

现金
735 元 
考虑小血管瘤可能.
人生就像一场戏,每一天就代表一个片段,我们要把每一个片段演好,让每一天都能快快乐乐的渡过,愿每位朋友都能有美好的结束。

现金
62 元 
回复 坦途 的帖子

请问为什么是考虑小血管瘤?动脉期等信号是有没有强化呢?后面的低信号及等信号又是啥意思

现金
632 元 
是在右安医院做的吧

现金
62 元 
回复 留住瞬间 的帖子

不是,我在广州

现金
4488 元 
高回声内部无明确血流信号,一般恶性肿瘤血管丰富,如果有明确血流信号,癌症的概率很大,影像学不是万能的,误差率很大的,都是多种手段同时来判断,光影像学本身就会通过形态、血流信号、不同期的信号强化情况,就是这样都还是经常误判的,我住院两次,都看到有病人手术后才发现误判的,当然两个人都运气好,都是良性误判为恶性。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
62 元 
回复 csfluke 的帖子

那我这个影像结果倾向于什么呢?看不太懂。同时期肝功能,甲胎蛋白,CEA,DNA都正常

现金
4488 元 
回复 anderson890102 的帖子

我个人感觉是倾向于没有恶性肿瘤,按道理报告最后都要写结论的啊,你的报告难道没有结论?我的核磁报告最后都有结论,虽然还是写的疑似...,但是总还是要有结论的

现金
62 元 
回复 csfluke 的帖子

B超结论是“暂考虑良性病变可能性大,局灶性脂肪变或纤维灶鉴别”
核磁的结论是“倾向于良性病变”,没有提及是哪种两性病变。
两个检查都属于倾向性意见,有没有问题呀?心里不放心!!

现金
4488 元 
回复 anderson890102 的帖子

你拿片子去找两个肝外科的好医生看看啊,核磁的最大优点就是片子本身是客观的,可以让医生独立得出结论,你老拿个报告在这问有啥意义,放射科那个报告对医生来说只是个参考,负责的医生都会要自己再详细阅片的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 23:29 , Processed in 0.014809 second(s), 10 queries , Gzip On.