15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 新人报道+咨询
go

新人报道+咨询 [复制链接]

现金
9 元 
我老婆怀孕24周检查出的乙肝大三阳,HBVDNA 8次方,其他肝功能检查都正常。学习了论坛很多知识,以及上海华山医院专家门诊都说要孕晚期抗病毒母婴阻断,目前替诺服药中。目前迷惑的是生产完以后那么有必要持续服药降低母体病毒量吗?是否能有机会转阴?好像多数推荐的做法是30-42天停药后母乳喂养,那么停药后病毒量反弹也不用管吗?

现金
1653 元 
我理解的是这样的:
孕末期抗病毒的,产后可以停药,一般肝功能正常就没事,病毒量肯定会反弹的,不想吃药就不用管它
替诺不影响母乳,带药母乳即可

现金
9 元 
那如果产后持续吃替诺不间断降病毒会有更好的效果吗?我们是做好持续抗病毒准备的,但是2015指南上面说要ALT升高才考虑抗病毒,如果ALT正常,持续吃药有效果吗?还有帖子说30岁以下的女性用干扰素效果比较好,有必要试试吗?

现金
15 元 
请问替诺昆山哪里有卖,降价了吗?谢谢,上海1470,且为国产天津版了。如果明天去昆山,哪个医院有售,需要当地处方单吗?

现金
1557 元 
回复 lightmote 的帖子

你家不差钱另外如果有把抗病毒当作一件事儿来真抓实干的话,没必要停了,女性分娩后有个免疫力反弹过程,不吃药保不齐会造成分娩后肝炎,还不如趁着这机会吃上了药,大三转小三的概率不低
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 22:21 , Processed in 0.013322 second(s), 10 queries , Gzip On.