15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我该选择抗病毒治疗吗?
go

[乙肝咨询] 我该选择抗病毒治疗吗? [复制链接]

现金
19 元 
应该是母婴传播吧,我从大学毕业开始查出大三阳,但是多年来一直肝功能正常,胆红素稍微偏高。今年43岁,由于这两年工作压力较大,作息习惯不太好,5月份单位体检查出ALT85,AST60,第一次肝功能不正常,有轻微脂肪肝。未做治疗的情况下,7月15号再次复查肝功能,ALT91,AST62,病毒DNA检测8次方,医生说排除脂肪肝的因素,我的肝功能达到抗病毒指标,建议抗病毒治疗,但是因为40多年来第一次肝功能不正常,有点犹豫,医生开了保肝药,说半个月后复查,请教我该怎么选择?
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 10

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
1653 元 
该抗就抗吧,直接替诺,不是很多地方降价了嘛

现金
19 元 
梦的翅膀 发表于 2016-7-22 20:08
该抗就抗吧,直接替诺,不是很多地方降价了嘛

不是钱的问题,是担心一直用药会不会损伤身体其他器官。另外是第一次转氨酶升高,也没超过100,不知道是不是抗病毒最好时机。

现金
65 元 
俩月后再次复查,若ALT、AST继续升高的话那就抗吧

现金
1653 元 
回复 苹果0206 的帖子

你年龄在那呢,都四十多了
我看有很多人建议40以后即便是肝功能正常,病毒量高的也建议抗病毒
前两天还看了战友的帖子,说她的姐夫39肝癌去世了,肝功能正常,好像病毒量也不高
我个人觉得早抗比晚抗好,副作用不是每个人所有的,即使有也有应对方法吧
我之前6、7年肝功能都不正常,70-80到140之间,也不是很高,一般的保肝药都不起作用
你可以过段时间复查看看
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 00:18 , Processed in 0.013688 second(s), 11 queries , Gzip On.