15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大家好,我是乙肝患者,我这个是肝硬化吗?急 ...
go

大家好,我是乙肝患者,我这个是肝硬化吗?急   [复制链接]

现金
564 元 
  大家好,我是大三阳携带者   发现大三阳也有8年  有过一胎 孩子正常
之前一直肝功能一直正常 所以也没有去复查B超  应该三四年没有复查B超了!

今天去复查了下B超,由于图片上传不了,我就文字 写了(检查的部位:肝胆脾胰肾)

超声提示:1.肝内回声增粗 (这个好像每个乙肝朋友都会有的吧)

2.还有一点就是之前没有碰到过的:脾肿大(胆脾厚约47MM,内未见异常回声)

像第二点,这个,我查了下资料说,脾大,有可能肝硬化???????????

肝功能两三个月前查过,正常,大三阳7次方

我这个情况有可能肝硬化趋势吗??

现金
95 元 
都到脾肿大了,还是积极抗病毒吧,有没有肝硬化的帽子已经不再重要,重要的是能延缓病情。
血常规检查注意下白细胞还有血小板。

现金
564 元 
回复 hefeng15 的帖子

脾肿大 一定就要抗病毒??  如果脾肿大跟 乙肝方面没关系呢?

现金
65 元 
再复查一下肝功,两三个月要是发病的话,肝功应该上来了

现金
564 元 
回复 yantou1020 的帖子

那如果,复查肝功能,正常呢?

现金
65 元 
大三,肝功正常,DNA  7次方,B超 肝损伤、脾大,这种情况让专家们看下吧

现金
945 元 
回复 linzengyan 的帖子

对于乙人来讲,脾大就是乙肝发展的结果,再查查五项定量、肝功、血小板,我感觉你应该抗了。

现金
275 元 
抗病毒宜早不宜晚。
大三阳,不采取任何有效治疗措施,一般是向肝纤维化方向发展。
相反,坚持长期抗病毒治疗,部分病人慢性乙肝能治愈(HBsAg消失)。
现有的抗病毒标准,对大部分慢性乙肝病人来说,是个包袱,纯属多余。
抗病毒不需要有标准,只要DNA为阳性,e抗原阳性就可以抗病毒了。
实际上,只要表面抗原阳性,就可以抗了。
现有抗病毒有个令人喷腹的逻辑:是这样的,你是病毒活跃复制的慢性乙肝,有不断发展的肝损,但若没有肝硬化,那就不用抗病毒!什么时候抗病毒呢?等等,等发展到真的肝硬化,就达到“标准”了,可以抗了。
这个逻辑不可笑吗?
病人一定要发展到肝硬化才能抗,早些抗病毒,不让发展到肝硬化,不更好吗?
所以,现有抗病毒标准,逻辑混乱,应该改改。
有医生说,肝功正常的大小三阳,暂时不要抗病毒,理由是“抗病毒没效果”。
这是瞎说!
这样的医生没有认真研究过抗病毒治疗乙肝。
抗病毒,只有长期用药,5到10年或更久,才能有比较明显效果。
短时间内,能看出来吗?
的确有部分病人长期抗病毒,效果仍然慢,但也未必能说明,抗病毒就没效。
就算的确部分病人长期抗病毒效果也不明显,但大部分病人,抗病毒仍然是有效的。
从长期抗病毒来看,长期疗效和选择抗病毒治疗“时机”无关。

现金
564 元 
回复 卧龙居士 的帖子

脾大就是乙肝发展的结果??这是什么意思 ? 之前查过,查功能之类的都正常  

现金
564 元 
回复 TRUMPHILARY 的帖子

那按您 的意思 ,是不管脾大或没有,都可以抗病毒是吗? 我是想能不抗就不去动他!

那如果非要抗 ,我这情况是达到要抗 的病症了是吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-28 00:19 , Processed in 0.013290 second(s), 10 queries , Gzip On.