15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王震宇教授,我这种情况初次抗病毒如何选择? ...
go

[乙肝咨询] 请教王震宇教授,我这种情况初次抗病毒如何选择?   [复制链接]

现金
32 元 

男,32岁,暂时不需要生育。
22年乙肝大三阳经历,家族没有肝病历史。
每年体验一次,今年第一次发现转氨酶升高。
目前状态如下:
谷丙转氨酶 248    谷草转氨酶 86   谷氨酰酞转肽酶 64 ,其余肝功能项目均在正常范围内。
病毒HBV-DNA   2.4*10E9  
飞波检测  为10.5Kpa (医生说肝功能不正常时不准,但应该是有纤维化)。

在我们市级三甲医院,医生建议用恩替卡韦 抗病毒。
准备马上去河南郑州大学一附院检查。
10几岁的时候,曾经长期吃过中药,无效果,然后一直未治疗,只体检。
请问王教授,我这样的情况,如果开展第一次抗病毒?还需要哪些详细的检查数据?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

像你这种情况,我通常先查查S+E抗原精细定量
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
32 元 

回复 王震宇 的帖子

谢谢王大夫,我会检查一下乙肝五项定量值的

现金
32 元 

回复 王震宇 的帖子

乙肝五项:HBsAg  92748 IU/mL,
          anti-HBS  0.07 mIU/mL
          HBeAg     1722 s/co
          anti-HBe    61 s/co
          anti-HBc    21 s/co
血常规全部正常,T细胞群数量正常,免疫系统细胞检查均正常。
我的主治大夫(郑大一附院)认为不是乙肝发病,暂不需要抗病毒。开了水飞蓟、双环醇,保肝降酶,要求定期复检。请问王教授,这样判断是否正确?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

男,32岁,暂时不需要生育。
22年乙肝大三阳经历,家族没有肝病历史。
每年体验一次,今年第一次发现转氨酶升高。
目前状态如下:
谷丙转氨酶 248    谷草转氨酶 86   谷氨酰酞转肽酶 64 ,其余肝功能项目均在正常范围内。
病毒HBV-DNA   2.4*10E9  
飞波检测  为10.5Kpa (医生说肝功能不正常时不准,但应该是有纤维化)。
HBsAg  92748 IU/mL,  HBeAg     1722 s/co
==============================
我的意见:水飞蓟半个月,复查S+E抗原+肝功能。戒酒戒劳累
都尿裤好几回啦!

现金
32 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王大夫

现金
32 元 

回复 王震宇 的帖子

王大夫,今天去复查了。
目前浑身无力、胃反酸严重、胃胀、多汗,症状明显。
肝功能几乎全部不正常,
总胆红素29  间接胆红素8  谷丙转氨酶226  谷草转氨酶224  谷氨酰酞转肽酶 95
病毒2*10E8

胃部做了胃镜,排除了 HCV HIV 感染,但有 平坦型糜烂型胃炎。
根据医生要求,已经入院治疗,治胃炎降酶抗病毒
先用肝素钠、复合辅酶挂点滴,然后准备抗病毒,医生建议  恩替维卡 或者 替比夫定

王大夫,您的看法是什么?

现金
58308 元 

恩替
都尿裤好几回啦!

现金
32 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王大夫。

已于2016年8月6日晚上睡觉前,吃下第一粒 恩替卡韦
加油!

现金
32 元 
回复 王震宇 的帖子

王大夫,我8月6日第一天吃恩替,8月13日再次检测
总胆红素25.1  间接胆红素8.2    谷丙转氨酶171   谷草转氨酶65  谷氨酰酞转肽酶 102
病毒 2.8*10^6 IU/ml

请问这种情况算是效果还不错吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 18:22 , Processed in 0.013986 second(s), 11 queries , Gzip On.