15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝功胎甲蛋白病毒DNA都正常,会是肝癌吗? ...
楼主: 铁汉柔情
go

[早中期肝癌] 肝功胎甲蛋白病毒DNA都正常,会是肝癌吗?   [复制链接]

现金
117 元 
手术一个月复查,加强核磁,提示在胆囊窝上方有一个0.8的结节疑似癌变,拿片子到东方大夫看,说结节的可能性大,后去仁济、中山医院咨询有说是的有说不是的,有大夫提议做pet-ctt,仁济的翟博提议不做pet-ct,直接介入检查,结果更直接更可靠还能做治疗,打算下周去仁济做介入,如果真的复发了,打算做肝移植,各位战友国内哪家做肝移植的医院比较好?非常感谢东肝和仁济的大夫非常耐心,仔细解答我们提出的问题,但在中山医院我们也遇到了一个很奇葩邱姓大夫,花了300块挂了他的特需专家号,三句话就把我们打发走了,第一句我们问:邱大夫能不能看看我们的核磁片子,刚拍的,是什么大夫意见不统一,他答,这片子我不看,我不能推翻原片子的结论,想让我看片你就重新在我们这里拍片,始终不肯看我们带的片子,第二句,我们问:如果是癌该怎么治疗,他的回答是这不是我应该回答的问题,你们家属自己决定,第三句话 我们问如果做移植能给我们推荐些医院吗?他说无法回答。把我外甥女气的掉眼泪,我外甥女在加拿大医院工作10年,在国内外从没见过这样的大夫,300元挂号费就得到他这三句话,这大夫挣钱也太容易了吧。

现金
173 元 
东肝有异常凝血糖酶检测,你指标敏感吗?

现金
173 元 
6月份我LP术后一个月预防性介入,介入前一天下午加强核磁提示肝内有一个0.8的结节复发灶,介入后下午才拿到加强核磁报告,问主治医生知道有复发灶吗,医生也不知道,因为上传的片子中他没看出来,最后勾出了疑似点说最大可能性是结节,介入造影没有看到复发灶,我就怕介入医生没看到报告做不够认真,拿到报告后心情可想而知,心里就一直疙瘩,还好术前甲胎从12000降到术后一个月78(0~20),术后2个月4.2(0~10),术后3个月1.7(0~5.8),异常凝血从术前1400降到术后一个月20,都正常了,增强ct也看不出来那个点是啥,过20天又要做个加强核磁,保佑没事。

现金
117 元 
回复 转角在明天 的帖子

都在正常范围

现金
117 元 
回复 转角在明天 的帖子

介入造影比加强核磁准确,你的AFP一直在下降,说明不是癌变,我对AFP不敏感,对擦199、ca125都不敏感,缺少有效的监测手段。

现金
11 元 
检查异常凝血酶原,我老公也是甲胎什么的都不敏感,只有异常凝血酶原检测出来了

现金
340 元 
祝福你

现金
6187 元 
广州是中山大学附属肿瘤医院
论坛需要正能量,不赞成吵架和抱怨
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 05:29 , Processed in 0.013099 second(s), 9 queries , Gzip On.