肝胆相照论坛

标题: 肝功胎甲蛋白病毒DNA都正常,会是肝癌吗? [打印本页]

作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-14 16:56     标题: 肝功胎甲蛋白病毒DNA都正常,会是肝癌吗?

有乙肝已经20多年,打过干扰素贺普丁2年无效,后吃拉米夫定2.年变异,后改成阿德福韦脂2年变异,08年肝硬化,后拉米夫定和阿德福韦脂一起吃控制住病毒,转氨酶等生化指标正常至今,每年体检一次,4天前作B超发现4&3的占位,后作CT和加强CT,大夫倾向肝癌,明天到省级医院做核磁共振,如果确诊我改怎么办,我今年54身体很好,坚持健身游泳许多年,该采用什么方法治疗,我在郑州,国内那些医院做肝癌手术比较好?急等回答!
作者: 春天的笑声    时间: 2016-7-14 18:51

积极配合治疗,早发现问题不大
作者: 转角在明天    时间: 2016-7-14 19:14

到上海东方肝胆或中山
作者: 牛逼老人    时间: 2016-7-14 20:17

我的分析,肝癌的成份多。因为你长期服用抗病毒药,控制了乙肝病毒,肝功,胎甲蛋白,病毒DNA等都正常,但是现实中就是有不少这样的例子,化验检查一切正常的,照样发展成肝癌。所以,你要尽快到省级专科医院检查治疗。听专家的意见。
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-15 07:37

广州中山还是上海中山?北京的医院有推荐吗?
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-15 07:45

谢谢回复!
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-15 07:45

回复 转角在明天 的帖子

广州中山还是上海中山?
作者: 小丽丫    时间: 2016-7-15 08:19

你离上海近,就上海呗。东方肝胆外科也行的。肿瘤的确诊要看影像,和肝功啊,DNA啊都没关系。甲胎也有很多人是不敏感的。
作者: 同病相怜ad    时间: 2016-7-15 11:30

祝一切安好
作者: 明月87923    时间: 2016-7-15 14:19

离上海近,就去上海
作者: anderson890102    时间: 2016-7-16 12:16

回复 铁汉柔情 的帖子

你这个结节在B超里是高回声还是低回声呀
作者: nioo    时间: 2016-7-19 19:39

作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-23 15:47

已经入住东方肝胆医院,周一作手术,入院检查肝功、AFP、CA199、癌胚抗原都是阴性,那我手术后怎么检测我的肝呀,难道每次只能作核磁共振了?
作者: 明月87923    时间: 2016-7-23 17:46

回复 铁汉柔情 的帖子

做病理检测
作者: yorklee    时间: 2016-7-23 22:28

回复 铁汉柔情 的帖子

在哪个主任的病区?
作者: abccchina    时间: 2016-7-24 18:54

立即到上海中山医院找周俭院长进行手术治疗,不要再拖,直接去医院找。
作者: abccchina    时间: 2016-7-24 18:55

牛逼老人 发表于 2016-7-14 20:17
我的分析,肝癌的成份多。因为你长期服用抗病毒药,控制了乙肝病毒,肝功,胎甲蛋白,病毒DNA等都 ...

能说说原理吗?为何一直抗病毒了,连肝硬化都没有,就直接肝癌???
作者: 牛逼老人    时间: 2016-7-24 22:33

回复 abccchina 的帖子

癌症的发病机理,很多还在科研探索阶段,我从身边认识的肝癌病友中发现,他们就是有了乙肝大三阳,然后一直服药抗病毒治疗,化验检查一切正常了,几年后照样得肝癌。这个原因,有待科学家们继续努力,攻克这个谜团。
作者: abccchina    时间: 2016-7-25 10:38

牛逼老人 发表于 2016-7-24 22:33
回复 abccchina 的帖子

癌症的发病机理,很多还在科研探索阶段,我从身边认识的肝癌病友中发现,他们就是 ...

这样的案例我倒是闻所未闻,我目前就是抗病毒所有指标正常,被你说的吓死人了
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-7-28 15:18

手术已经做了,鸡蛋那么大小,是圆形的,病例报告还没出来,医生说我肝硬化已达到中期
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-8-30 16:33

手术一个月复查,加强核磁,提示在胆囊窝上方有一个0.8的结节疑似癌变,拿片子到东方大夫看,说结节的可能性大,后去仁济、中山医院咨询有说是的有说不是的,有大夫提议做pet-ctt,仁济的翟博提议不做pet-ct,直接介入检查,结果更直接更可靠还能做治疗,打算下周去仁济做介入,如果真的复发了,打算做肝移植,各位战友国内哪家做肝移植的医院比较好?非常感谢东肝和仁济的大夫非常耐心,仔细解答我们提出的问题,但在中山医院我们也遇到了一个很奇葩邱姓大夫,花了300块挂了他的特需专家号,三句话就把我们打发走了,第一句我们问:邱大夫能不能看看我们的核磁片子,刚拍的,是什么大夫意见不统一,他答,这片子我不看,我不能推翻原片子的结论,想让我看片你就重新在我们这里拍片,始终不肯看我们带的片子,第二句,我们问:如果是癌该怎么治疗,他的回答是这不是我应该回答的问题,你们家属自己决定,第三句话 我们问如果做移植能给我们推荐些医院吗?他说无法回答。把我外甥女气的掉眼泪,我外甥女在加拿大医院工作10年,在国内外从没见过这样的大夫,300元挂号费就得到他这三句话,这大夫挣钱也太容易了吧。
作者: 转角在明天    时间: 2016-8-31 09:52

东肝有异常凝血糖酶检测,你指标敏感吗?
作者: 转角在明天    时间: 2016-8-31 10:44

6月份我LP术后一个月预防性介入,介入前一天下午加强核磁提示肝内有一个0.8的结节复发灶,介入后下午才拿到加强核磁报告,问主治医生知道有复发灶吗,医生也不知道,因为上传的片子中他没看出来,最后勾出了疑似点说最大可能性是结节,介入造影没有看到复发灶,我就怕介入医生没看到报告做不够认真,拿到报告后心情可想而知,心里就一直疙瘩,还好术前甲胎从12000降到术后一个月78(0~20),术后2个月4.2(0~10),术后3个月1.7(0~5.8),异常凝血从术前1400降到术后一个月20,都正常了,增强ct也看不出来那个点是啥,过20天又要做个加强核磁,保佑没事。
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-8-31 14:53

都在正常范围
作者: 铁汉柔情    时间: 2016-8-31 14:59

介入造影比加强核磁准确,你的AFP一直在下降,说明不是癌变,我对AFP不敏感,对擦199、ca125都不敏感,缺少有效的监测手段。
作者: bailisha    时间: 2016-9-1 17:10

检查异常凝血酶原,我老公也是甲胎什么的都不敏感,只有异常凝血酶原检测出来了
作者: xjqh2000    时间: 2016-10-5 15:41

祝福你
作者: 刘德华2007    时间: 2016-12-14 11:32

广州是中山大学附属肿瘤医院

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5