肝胆相照论坛

标题: 表面抗原反弹的这么厉害,伤心死了 [打印本页]

作者: gdpfifa    时间: 2016-7-11 12:46     标题: 表面抗原反弹的这么厉害,伤心死了

为啥会出现这种情况,不是说表原抗原是不断衰减的吗
作者: 生命满希望    时间: 2016-7-11 13:27

其实已经在下降,只不过你两次检测单位都不同,表面抗原不一定是衰减的!
作者: nioo    时间: 2016-7-11 13:55

作者: baobao7676    时间: 2016-7-11 14:01

后面这家数据有问题,e抗体在他家变成了阴性,而且是非定量的,用的单位是s/co
作者: 生命满希望    时间: 2016-7-11 14:08

baobao7676 发表于 2016-7-11 14:01
后面这家数据有问题,e抗体在他家变成了阴性,而且是非定量的,用的单位是s/co ...

没问题,1以上是阴性,1以下就是阳性!
作者: baobao7676    时间: 2016-7-11 15:53

回复 生命满希望 的帖子

我看错了,但是半定量和全定量不能直接比吧。
作者: gdpfifa    时间: 2016-7-11 17:42

回复 baobao7676 的帖子

请问什么叫半定量,什么叫全定量
作者: 坦然对乙肝    时间: 2016-7-11 17:56

浙一看的,表抗很低,接近痊愈,怎么治疗的?
作者: gdpfifa    时间: 2016-7-11 19:15

回复 坦然对乙肝 的帖子

楼上的一看就知道哪家医院啊,厉害!我是自然转的小三,两年前IU制式的检测就是11.13了,三个月前去第一人民医院做的定量是4.97NG,换算成IU制式的应该是2.5IU左右,可是上星期去了附属第一医院做,结果IU制式的数据就成了10.39,飚升好多,不知道是哪家的有误差。如果是第一人民医院有误差,就说明我两年了表抗都没降啥,这转阴得猴年马月啊。。。。。。
作者: 老枫车    时间: 2016-7-11 20:15

回复 gdpfifa 的帖子

1ng折算为约2IU,而不是1iu=2ng,你说的刚好相反了,所以得出了错误的结论
4.97ng和10.34iu其实是一样的,没有升高也没有反弹,单位不同,换算系数不同而已。
作者: tlyuhq    时间: 2016-7-11 20:31

表面抗原检测参考值不一样,分别是0-0.2、0-0.05,所以4点击跟10点击没区别啊。
作者: gdpfifa    时间: 2016-7-11 20:44

那就杯具了,两年了,表面抗原iu基本没降,惨啊,整个人都不好了,唉
作者: gdpfifa    时间: 2016-7-11 22:01

回复 tlyuhq 的帖子

[size=18.200000762939453px]那就杯具了,两年了,表面抗原iu基本没降,惨啊,整个人都不好了,唉
作者: baobao7676    时间: 2016-7-11 22:48

回复 gdpfifa 的帖子

这个没有绝对的区分,实际就是分辨率。定量的通常单位是umol/ml,IU/ml,半定量的无法给出具体数字,只能给出相对样本的估算值, s/co,S:sample,样本:CO:即cut off,临床值。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5