15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 大三,孕21周开始吃替诺viread, 记录过程!和大家一起努 ...
go

大三,孕21周开始吃替诺viread, 记录过程!和大家一起努力! [复制链接]

现金
43 元 
刚刚开始病毒复制数10的8次方,怀孕21周开始吃抗病毒要替诺viread. 因为在德国这有保险,药还是很便宜的,基本不需要花钱。一个月前6月4日左右,医生跟我说,你的病毒数是10的6次方,还是很高的,如果继续吃替诺就不能母乳喂养,如果不吃替诺怕病毒数反弹升高,母婴阻断失败。让我再等一个月看看。这不昨天7月4日,医生给我发邮件说,病毒数降到10的5次方,是很好的消息,为母婴阻断提高了点概率。在真个过程中,我的肝功能都是正常的,其他也没有任何问题,就是病毒数很高。而且还告诉我有一项新的研究表明,替诺不会影响孩子,包括在怀孕期间和在哺乳期间。所以意味着我是可以母乳喂养的。我很开心,因为能母乳喂养是最好的选择!  ----我还会继续更新结果的!希望最后成功实现母婴阻断,有个健康的小公主!
我后面的计划:想生完后吃一段时间的替诺,然后就断掉吃药。原因之一是因为替诺毕竟是药,是药三分毒,长期吃怕影响身体。原因之二是我后面要回国了,国内的替诺太贵了,怕吃不起。
最后希望和朋友们一起努力!大家都有健康的宝宝!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

抗病毒治疗才需要长期吃药,
单纯是孕后期抗病毒的,产后42天复查肝功正常可以停药
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
43 元 
回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐!我可以多吃几个月再停药吗?比如产后四个月停药,应该都差不多吧?到时候查下肝功能!如果正常最好了,万一不正常,是不是要重新吃这个药还是吃其他的药?谢谢

现金
47 元 
加油!祝福你!肯定会成功的!吃替诺可以母乳的,没有关系

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

地坛是一个多月复查肝功能正常就停药的,吃时间太长再停药会影响安全停药。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

到时候再看了,看ALT情况再观察。

现金
43 元 
回复 liversay 的帖子

谢谢鼓励!我现在一直吃着药。也准备母乳了!

现金
43 元 
回复 liversay 的帖子

谢谢鼓励!我现在一直吃着药。也准备母乳了!

现金
43 元 
回复 雁过留声 的帖子

好的,了解了,那我就产后42天,如果肝功能正常我就停药。谢谢雁姐!

现金
72 元 
回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我这几年病毒一直都是小于500,用进口试剂查实小于20的。我目前孕20周了,孕前半年就开始吃替诺,因为我之前就长期服药了。产后的话我还是会继续一直服用替诺,的就是说产后服药期间是可以母乳的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 04:48 , Processed in 0.016583 second(s), 11 queries , Gzip On.